Explay Surfer 8.01

Анонс планшета Explay Surfer 8.01

Анонсирован новый планшет Explay Surfer 8.01, который должен появиться на прилавках магазинов до конца ноября.

Гаджет имеет следующие характеристики: 2-ядерный процессор RockChip RK3066 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти (есть слот microSD), 8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024х768 пикселей, фронтальная VGA-камера, литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3900 мАч, поддержка Wi-Fi, есть возможность подключения USB-устройств (в том числе и 3G-модема). Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich. Размеры металлического корпуса аппарата – 197,8х151,8х10,26 мм, а вес – 485 гр.

Стоимость Explay Surfer 8.01 в России – 5990 рублей. Отметим, что в комплект поставки входит чехол.

SetPhone.Ru

13 комментариев

    • Заявленная в инструкции возможность подключения клавиатуры и других устройств посредством USB Hub не работает (стр.47-48 инструкции). При обращении в фирменный сервисный центр, службу тех поддержки, сотрудник заявил, что это ИНСТРУКЦИЯ НЕ НА ДАННЫЙ EXPLAY SURFER 8.01 !!!!, а на Android 4.0.!!!!, не смотря на то, что само имя файла обозначено как инструкция на гаджет, и на сервере тех поддержки в разделе Surfer 8.01, такой же файл, назван инструкцией. Может чего не знаю, товарищи поправят, но законодательством определено, что инструкции должны быть на изделие, а не на ОС!!! Если инструкция делается на группу схожих изделий, должно быть четко указано, что в каком изделии в группе работает, а что нет. Пока не купишь, не проверишь.

      • Всё верно! Должна быть инструкция на устройство. Можете вернуть, если что-то работает не в соответствии с инструкцией. Напишите в магазин, где покупали, письменную претензию и ждите на неё ответа. Если откажутся возвращать деньги, то обращайтесь в суд. Можете также обратиться в общество защиты прав потребителей, которое есть в каждом районе.

    • А зачем она вообще нужна на планшетах? Я ещё понимаю, что на телефонах удобно, а на планшетах как-то не очень.

      • Согласен, задняя камера на планшете лишняя, тем более ставят обычно какую-нибудь 2-мегапиксельную.

  • Для начала Explay Surfer 8.01 хороший вариант, а уже потом можно думать и о более продвинутых моделях.

  • [quote name=»Серый»]А почему нет задней камеры?[/quote]
    Странный народ, Вы планшет или фотоаппарат покупаете? Цена, экран, проц и корпус, вот параметры планшета, а не наличие камеры.

    • Не нашел «добротных» сервисных программ по оптимизации работы данного гаджета. Полагаю — это болезнь Android в целом. При оптимизации и распределении приложений вручную между оперативной памятью и SD-внутренней памятью, гаджет «надолго уходит в думки», иногда зависает, приходиться кнопку Reset нажимать. Нет варианта выбора загрузки (или утилиты) программ в ОПП или на SD-внутр. Надо идти на форумы и смотреть, как настроить. На microSD, подключаемую дополнительно, приложения вообще не выгружаются, используется только в виде «хранилища».

  • Пятый день пользования начал расстраивать — периодично подвисает ос, настройки лагают. не знаю, что и делать. возвращать жалко и терпеть, как долго смогу — не знаю!!!!

  • Скажите пожалуйста! я купил планшет поиграл и он сел!я его заряжаю он не вкл» что делать пишут что надо 3 часа ждать при зарядке он вкл! но там нелязя ничего делать!когда он выключн и стоит на зарядке там показывает что заряжается подскажите! плиз!

  • Купил планшет 3 дня назад, попытался подключить модем Мегафон — пишет ошибка сети, не удалось подключиться. В чём может быть проблема?