НовостиFly

Анонс смартфона Fly IQ432 Era Nano 1

Fly IQ432 Era Nano 1

Анонсирован новый бюджетный смартфон Fly IQ432 Era Nano 1, поддерживающий работу двух SIM-карт.

Девайс обладает следующими характеристиками: 1-ядерный процессор Spreadtrum SC7710G Cortex-A9 с тактовой частотой 1 ГГц, графический ускоритель Mali-300 GPU, 512 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти, слот для карт microSD, 3,5-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 480х320 пикселей, 3,1-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 1300 мАч. Есть поддержка Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS/A-GPS и 3G-сетей. Операционная система – Android 4.1.2 Jelly Bean.

Размеры устройства – 116,3х62,3х12 мм, а вес – 105 гр.

Цена Fly IQ432 Era Nano 1 на российском рынке – 2690 рублей. Причём в стоимость входит чехол.

Комментировать

32 комментария

    • Ага, для сына в самый раз. Простой, ронял и хоть бы что, недорогой. Причем много игр на него закачать не получается, что как раз и хорошо. Понятно, что будет звонить, почту проверять, фотки простенькие. А как станет постарше, можно будет и покруче взять. А то странно и страшно, когда дети в 8-9 лет в школе с яблоками ходят. У них же любой хулиган отнять может, да и нечего им в телефонах сидеть целыми днями

    • Тут всё зависит от того, что хочет от телефона получить. Например, с этого спокойно можно будет выходить в соцсети и т.д., так что для этого приобрести смартфон можно.

      • [quote name=»Др»]Тут всё зависит от того, что хочет от телефона получить. Например, с этого спокойно можно будет выходить в соцсети и т.д., так что для этого приобрести смартфон можно.[/quote]
        Соц. сети и только… У Fly выбор в данной ценовой категории никакой…

    • Да в чем мучения то? Я вот пользуюсь до сих пор Флай IQ238 и не мучаюсь, мне как то больщего не требуется.

  • Я б такой купил родителям, 2-ве симки, доступ в инет, а им больше ничего и не надо. Ценник для железа адекватный, гарантия все дела, можно брать спокойно.

    • [quote name=»Forst»]Я б такой купил родителям, 2-ве симки, доступ в инет, а им больше ничего и не надо. Ценник для железа адекватный, гарантия все дела, можно брать спокойно.[/quote]
      Forst, а от куда Вы знаете, что им нужно (родителям). Когда я узнал, что делает моя мама (72 года!) с планшетом, при этом жалуется на низкую его производительность, я был очень удивлен. Не решайте за них, они Вам очень многого не скажут. Купите им лучше девайс, который они заслужили (с Вашей точки зрения)!

      • Не у всех такие продвинутые родители. Моя мать до сих пор с кнопочным телефоном не всегда разобраться может. Так что для многих этот аппарат будет в самый раз, еще и помогать разбираться с функциями придется.

  • Легкий в управлении, но аккумулятор очень слабый, быстро РАЗРЯЖАЕТСЯ. Постоянно приходится подзаряжать.

    • [quote name=»Надежда»]Легкий в управлении, но аккумулятор очень слабый, быстро РАЗРЯЖАЕТСЯ. Постоянно приходится подзаряжать.[/quote]
      Там аккум идет на 1300 мАч, это вполне нормально, что батарея при полной загрузке не очень живучая, но это относится к любой марке смартфона где такая емкость. Просто отключите ненужные функции.

        • Да кто ж знает, какие у вас подключены.
          Просто просмотрите, что работает. Отключите, Wi-Fi, 3G и т.д. Они много жрут заряда.

  • подскажите, пожалуйста, я купила этот телефон и пытаюсь подключиться к вай фаю, он мне показывает только что включен на 2 секунды, потом сам вайфай отключается и включается. что надо сделать, чтобы он сам не отключался?

  • дерьмо у меня этот флай, [b] включаю вайфай пишет включение вайфай и все и так уже долго[/b] 😥

  • Да чего вы гоните на телефон. Да, конечно, не флагман далеко по характеристикам, но не всем навороты надо. И работает он очень даже хорошо. Не знаю, что там у кого с вай-фай, у меня лично все отлично подключается.

  • Больше всего добивает память этого девайса — ОН НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ОБНОВИТЬ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ПАМЯТИ НА ТЕЛЕФОНЕ!!! Я конечно все понимаю — установил приложение, перекинул на флешку, очистил от кэш и всяческого мусора, но и после этого он мне говорит о том, что его разработчики не удосужились оставить памяти для обновления — это цирк! И это даже не конкретно все сказано о Ero, но и вообще о Fly. О чем думают разработчики, создавая эти девайсы? О своей прибыли, о пользователях? Ни о том, ни о другом. Это просто творческий процесс!!! Sumsung, Nokia, HTC и другие производители хоть как-то адаптируют свои аппараты под реальное использование. В данном случае — мы создали, а вы эксперементируйте! И, Rita, мы не гоним, а делимся впечатлениями от данного аппарата. Он реально сырой, только эта сырость вылазит совершенно разными косяками. Пусть люди знают!

  • Чистой воды хрень!!! Начну с начала. Брался как телефон взамен угасшего раньше времени НСТ. До него был Fly 435, так что есть с чем сравнить. Этот Era Nano 1 с самого начала при включении показывал, что батарея разряжена, включите зарядное устройство. В первые два дня стер всю музыку, все фото и файлы с флешки САМ, БЕЗ МОЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, что и продолжал делать с остальными флешками, вставленными в него(!!!!!!!!! ((((((((((((((), провел эксперимент, я чуть не обомлел. Установленные приложения удаляются сами собой, хотя остаются ярлыки, и в «настройки — приложения» приложения, находящиеся на флешке, имеются!!! На третий день вторая сим-карта была не доступна, однако на экране отражалась, как всегда — «Я в сети, дорогой!». До меня жена не могла дозвониться, пока я не перезагрузил сей девайс! Я просто в шоке от этого аппарата, хотя меня очень трудно ввести в шок, много в жизни повидал аппаратов в бюджетной ценовой категории.

  • Кстате, в тексте сказано — «Цена Fly IQ432 Era Nano 1 на российском рынке – 2690 рублей. Причём в стоимость входит чехол.»(цитата). Это интересно какой чехол — картонный, в который вложены ЗУ, гарнитура и прочее?… Улыбнуло )))

    • А что вы хотели от ну очень бюджетной модели за 2.6 т? Максимум использования — это звонки, интернет, встроенные приложения, музыка, игры. Так что нечего придираться, я его для ребенка покупала, и он вполне доволен его работой, и мне хорошо, что денег много не пришлось тратить. И вообще вы сравниваете IQ432 с IQ453 Quad Luminor FHD, это по меньшей мере странно, смартфоны совершенно разного уровня.

  • Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб этот смартфон скачивал на флешку? Он всё качает на телефон.

    • По моему в нем так сделать нельзя, я не нашла такого в настройках. Можно просто качать на телефон, а потом скидывать на флешку, или качать с компа на флешку.

  • Подскажите, пожалуйста возможно ли установить фотографию на контакт из телефонной книги в Fly IQ432 ????

    • Я что-то пока не нашел как это сделать, только 2 день пользуюсь, не могу привыкнуть к меню (мой первый андроид), разбираюсь пока. Пока все нравится, нормальный смартфон, простой и удобный, работает хорошо, батареи хватило после первой зарядки до вечера.

Shares