Moto Z product photography

Анонсированы новые флагманы Lenovo – Moto Z и Moto Z Force

На мероприятии Tech World компания Lenovo анонсировала новые флагманские смартфоны Moto Z и Moto Z Force.

Линейка Moto Z приходит на смену Moto X, и на данный момент включает две модели. Смартфон Moto Z получил алюминиевый тонкий корпус (5,2 мм), 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560х1440 точек (закрытый защитным стеклом Gorilla Glass), 2,2 ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти, 13 МП основную и 5 МП фронтальную камеры, сканер отпечатков пальцев, аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Модель Moto Z Force в дизайне и большинстве характеристик схожа с Moto Z. Отличия заключаются в защите лицевой панели – здесь используется не стекло, а пленка Shattered Shield, которая защищает экран и не разбивается при падении, а также в разрешении основной камеры – 21 МП и емкости аккумулятора – 3500 мАч. 

Moto-Z-ForceОба смартфона избавлены от стандартного 3,5-мм разъема для наушников – вместо него предлагается использовать порт USB Type-C (в комплекте идет переходник на 3,5-мм). Также новые флагманы поддерживают подключение внешних сменных модулей Moto Mods посредством специального магнитного коннектора. На мероприятии Lenovo показала три таких модуля: дополнительный аккумулятор Power Pack, проектор InstaShare, а также портативную акустическую систему JBL SoundBoost.

Смартфоны Moto Z и Moto Z Force и модули Moto Mods поступят в продажу в США этим летом, а глобальные продажи начнутся в сентябре. 

Юлия Черемис

Геймер со стажем. Люблю помогать людям, кино и домашних питомцев. Вхожу в исчезающе малую долю владельцев смартфонов на базе ОС Windows Mobile

Комментировать