Анонсированы смартфоны Huawei P9 и P9 Plus

Компания Huawei официально представила в Лондоне свои новые флагманские смартфоны Huawei P9 и P9 Plus.

Как и утверждалось ранее неофициальными источниками, оба устройства получили двойную основную камеру, разработанную Huawei в сотрудничестве с немецким производителем фотоаппаратуры Leica. Один 12 МП модуль снимает в цвете, второй 12 МП – делает черно-белые кадры; синхронная работа обоих модулей позволяет снизить уровень шума в темноте и добиться более высокой детализации фотографий при хорошем освещении. Для съемки селфи и видеозвонков предусмотрена фронтальная 8 МП камера.

В плане аппаратной «начинки» младшая и старшая модели практически не отличаются друг от друга. Оба устройства оснащены восьмиядерным чипом Kirin 955, содержащим два четырехъядерных кластера – производительный Cortex-A72 с частотой 2,5 ГГц и энергоэффективный Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц. Младшая модель поставляется с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти или 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, старшая же предлагается только в варианте с 4/64 ГБ. В Huawei P9 установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч, а модель P9 Plus получила чуть более емкую батарею на 3400 мАч.

Главное различие между смартфонами Huawei P9 и P9 Plus заключается в диагонали и технологии производства дисплея: младшая модель оснащена 5,2-дюймовым IPS экраном, в старшую модель инженеры установили 5,5-дюймовую Super AMOLED матрицу. Разрешение обоих дисплеев составляет 1080х1920 точек.

Кроме того, Huawei P9 Plus получил технологию распознавания силы нажатия на экран и функцию быстрой зарядки. В продажу Huawei P9 поступит 16 апреля, P9 Plus – 20 мая. Младшая модель оценена в 600 или 650 евро, в зависимости от объема памяти, а на старшую модель установлен ценник в 750 евро. 

Юлия Черемис

Геймер со стажем. Люблю помогать людям, кино и домашних питомцев. Вхожу в исчезающе малую долю владельцев смартфонов на базе ОС Windows Mobile

Комментировать

GearBest.com INT
GearBest.com INT