Новости

Баг iOS 10.3 активирует сервисы iCloud, отключенные ранее

iOS 10

На прошлой неделе Apple выпустила обновление iOS 10.3, призванное добавить iPhone функции и исправить некоторые ошибки «операционки». Однако ошибок стало лишь больше. Apple обнаружила баг, из-за которого сервисы iCloud включаются самопроизвольно.

Согласно MacRumors, «гигант из Купертино» разослал пользователям письма, в которых сообщается, что обновление iOS 10.3 содержит ошибку. Apple просит владельцев iPhone и iPad проверить через настройки, не активирован ли какой-нибудь «лишний» сервис iCloud. Кроме того, в письме рекомендуется обращаться в Apple Care в случае обнаружения проблемы.

Влияет ли ошибка на настройки повторно после того, как пользователь их исправляет – неизвестно. Apple заявляет, что 3 сервиса баг точно не затрагивает – это iCloud Phone Library, iCloud Keychain и «Найти Айфон». Также компания утверждает, что в обновлении iOS 10.3.1 бага нет. Обновление iOS 10.3.1 уже доступно – его выпустили спустя несколько дней после iOS 10.3. Новейшая  версия «операционки» нацелена на исправление системных ошибок и повышение безопасности.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares