НовостиDoogeeXiaomi

Два смартфона с батареей 5000mAh, какой выбрать?

Сейчас многие потребители пытаются найти смартфон, который как можно реже требует подключения зарядного устройства. Мы предлагаем сравнить две модели, обладающие аккумулятором примерно одинаковой ёмкости.

Сейчас многие потребители пытаются найти смартфон, который как можно реже требует подключения зарядного устройства. Мы предлагаем сравнить две модели, обладающие аккумулятором примерно одинаковой ёмкости.

Хорошим вариантом является Xiaomi Mi Max 2. Он является хитом многих китайских интернет-магазинов. Внутри этого 6,44-дюймового фаблета находится батарея ёмкостью 5300 мАч. Его проблемой является цена — за устройство обычно просят от $250 до $280. Если вы не в силах потратить такую сумму, то можно рассмотреть вариант покупки DOOGEE BL5000, подробности о котором описаны на официальном сайте. За версию с 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти просят $139,99.

Давайте рассмотрим основные достоинства и недостатков двух выбранных нами моделей. Так проще всего понять, в сторону какого смартфона следует ориентироваться.

Дизайн и размеры

В пользу Mi Max 2 говорят его внушительные размеры. Здесь установлен 6,44-дюймовый экран! Но высокая стоимость у данного смартфона не из-за его габаритов. Дело в том, что под корпусом устройства скрывается дорогой процессор Snapdragon 625. Понравиться покупателям должен и металлический корпус — он приятно холодит ладонь всякий раз, когда вы берёте аппарат в руку.

Однако не всем нравятся очень крупные смартфоны. Многие люди ищут более компактное решение. DOOGEE BL5000 при примерно таком же аккумуляторе способен порадовать более миниатюрными габаритами. На его лицевой панели находится 5,5-дюймовый экран. А ещё смартфон способен похвастать более продуманным дизайном — изогнутые стороны и блестящая стеклянная крышка не дают оторвать от себя взгляд.

Комплектующие

Интересно, что экран у Mi Max 2 выделяется только своей диагональю. Разрешение же у дисплеев обоих устройств — абсолютно одинаковое. Full HD на разных диагоналях приводит к совершенно разному результату. Плотность пикселей у продукта Xiaomi равняется 342 PPI (пикселя на дюйм), тогда как у аппарата от DOOGEE этот параметр достигает 404 PPI. А ещё первый аппарат проигрывает в плане максимальной яркости и скорости подзарядки.

Другое преимущество BL5000 заключается в камере. Здесь используется двойной 13-мегапиксельный модуль. А чем может похвастать Mi Max 2? Лишь обычной 12-мегапиксельной камерой. Напомним, стоит он заметно дороже!

Оба рассматриваемых сегодня устройства обладают одинаковым объемом памяти. Нет существенной разницы и в ёмкости аккумулятора. К слову, ниже вы можете ознакомиться с тестом батареи DOOGEE BL5000 и распаковкой данного смартфона.

Обе упомянутые модели продаются на самых разных онлайн-площадках — от AliExpress до Amazon.

BL5000 участвует в распродаже на Aliexpress, а при покупке смартфона в официальном интернет-магазине вы получите в подарок кольцо-держатель и возможность выиграть VR-очки – для этого нужно лишь подтвердить оформление заказа скриншотом, который выкладывается на форуме официального сообщества.

Комментировать

1 комментарий

Shares