Новости

Fitbit может покинуть рынок носимых устройств

Компания Fitbit продолжает нести финансовые потери, что по мнению аналитиков может привести к скорому уходу фирмы с рынка носимых устройств.

За второй квартал 2017 года убыток компании Fitbit составил 58.2 млн долларов (за аналогичный период прошлого года – всего 6.3 млн долларов). Доход от продаж уменьшился с 586 до 353 млн долларов – то есть почти на 40%.

Причина того, что Fitbit сдаёт позиции – сильное давление со стороны конкурентов. Во втором квартале в лидеры рынка носимой электроники выбилась китайская фирма Xiaomiмы писали об этом. Аппараты из Поднебесной не только функциональнее и привлекательнее внешне, но и дешевле. Средняя стоимость девайса от Fitbit составляет 100 долларов – тогда как фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 2 можно купить всего за 2 500 рублей (40 долларов).

Нужно заметить, что «падение» Fitbit во втором квартале не стало неожиданностью: фирма уже давно считается убыточной, цена её акций с Нового года упала на 31%. Финансовые аналитики по поводу продаж Fitbit дают только пессимистичные прогнозы.

Комментировать

Shares