Новости

Голосовой помощник Siri признан опасным

Помощник Siri опасен для держателей карточек «Сбербанка» и «Тинькофф», потому как с его помощью можно переводить деньги даже с заблокированного Айфона.

Интеллектуальный ассистент Siri, который интегрирован во все устройства Apple, позволяет пользователям управлять многими приложениями посредством голосовых команд. В случае с приложением «Сбербанк Онлайн» владельцу гаджета даже не обязательно разблокировать смартфон, чтобы запросить код на совершение денежного перевода. Следовательно, любой, кто найдёт потерянный Айфон, сможет «опустошить» банковскую карточку, привязанную к нему. С карточками «Тинькофф» всё ещё проще: для совершения перевода с такой карты код верификации вовсе не требуется. Любопытно то, что устройства с ОС Android требуют произвести разблокировку, прежде чем совершить перевод при помощи голосовой системы «Ok, Google».

Сотрудники Сбербанка и Apple сейчас совместными усилиями трудятся над устранением проблемы. Пока же проблема всё ещё существует, пользователям рекомендуется отключить показ содержания уведомлений на заблокированных экранах Айфонов и Айпадов.

Комментировать

Shares