Huawei Ascend G300 — «новинка» на базе FireFox OS

Как оказалось, не только Sony интересуется новоиспеченной FireFox OS. На прошедшей выставке MWC-2013 китайская компания Huawei представила новый супер-бюджетный смартфон Ascend G300 под управлением FireFox OS.

Не сказать, что модель представляет собой «новинку», т.к. Huawei Ascend G300 был представлен в 2012 году, правда на базе Android. С тех самых пор характеристики не особо изменились, однако, китайский производитель решил, что модель достойна реинкарнации и поэтому была представлена на выставке MWC-2013 как новинка года.

И так, что мы имеем? 4-дюймовый IPS-дисплей с разрешением всего в 480x800 пикселей, процессор Qualcomm MSM7227A на 1000 МГц, видеопроцессор Adreno 200, оперативная память  512 Мб и встроенная на 4 Гб с возможностью расширения до 32 Гб.

Не густо, однако, производители уверяют, что этого «железа» будет вполне достаточно для комфортной работы системы. Производитель также намекает, что в скором времени возможен апгрейд и выпуск новой прошивки FireFox OS для старых смартфонов на базе Android.

Цена «новинки», если ее можно так назвать, пока неизвестна. Но производители всячески уверяют, что стоимость будет весьма заманчивой и на российском рынке модель будет доступна очень скоро.

SetPhone.Ru

3 комментария