НовостиiPhone

Китайские дистрибьюторы Apple подозреваются в продаже данных

Apple

Власти Китая заявили, что обнаружили преступную сеть, состоящую из местных сотрудников компании Apple, которые продавали персональную информацию с компьютеров и смартфонов.

Согласно заявлению, сделанному в среду полицией южной провинции Чжэцзян, 22 человека задержаны по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни лиц и в незаконном получении личной информации. Из 22 подозреваемых 20 человек – сотрудники маркетинговой компании-дистрибьютора «яблочной» продукции. Сотрудники использовали внутреннюю компьютерную систему для сбора имён пользователей, номеров телефонов, учётных данных Apple ID. Сведения они продавали – по предварительной оценке следователей мошенники сумели выручить свыше 50 млн юаней, то есть около 7 млн долларов. Полиция Чжэцзян не уточнила, кому принадлежат украденные данные – китайским пользователям или зарубежным клиентам Apple.

Отметим, что 1 июня 2017 года в Китае появился новый закон о кибербезопасности, направленный на защиту сетей страны и личных данных пользователей.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares