НовостиLeEco

LeEco подтвердила, что её активы заморожены

Активы китайского технологического «гиганта» LeEco были заморожены из-за спора с кредиторами. Сам производитель подтверждает это, отмечая, что финансовое состояние фирмы довольно шаткое.

Китайский финансовый журнал Caixin в понедельник сообщил, что суд Шанхая распорядился заморозить активы на сумму в 1.237 млрд юаней (это порядка 182 млн. долларов), принадлежащие медиамагнату и одному из учредителей LeEco Цзя Юэтину. Истцом в судебном разбирательстве выступила компания China Merchant Bank, основание бытовое – наличие непогашенной задолженности.

Суд уточнил, что активы окажутся размороженными, как только LeEco погасит образовавшуюся задолженность – пока же мобильный производитель будет лишён возможности распоряжаться имуществом. Сам медиамагнат Цзя Юэтин находится в курсе ситуации и не намеревается обжаловать приговор суда.

Отметим, что это не первая проблема, с которой столкнулась LeEco за последние годы – компания попала в полосу неудач. В частности, в апреле фирма объявила, что из-за неудовлетворительного финансового состояния сокращает 70% своих сотрудников в США. Многие эксперты считают, что LeEco уже не удастся выбрать из кризиса.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares