Microsoft может избавиться от бренда Nokia

Согласно неофициальной информации, компания Microsoft готовится полностью свернуть производство мобильных телефонов и продать права на использование бренда Nokia.

Слабые продажи смартфонов Lumia, недавнее масштабное увольнение сотрудников и списание крупной части активов, связанных с мобильным подразделением Nokia, дают основания доверять слухам о готовящемся отказе от производства мобильных устройств.

Согласно последнему квартальному отчету Microsoft, в январе-марте продажи Windows-смартфонов упали на 73% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года; продажи телефонов с базовыми функциями также идут не лучшим образом. Поэтому редмондская корпорация вполне может решиться на закрытие подразделения Microsoft Mobile c сопутствующим сокращением персонала и остановкой производства телефонов. На смену смартфонам Lumia должен, по слухам, прийти смартфон Surfase Phone.

Права на торговую марку Nokia, согласно условиям сделки по покупке Nokia Devices and Services, принадлежат Microsoft вплоть до 2024 года, однако, как сообщают источники, могут быть переданы тайваньскому гиганту Foxconn по договору лицензирования.

Юлия Черемис

Геймер со стажем. Люблю помогать людям, кино и домашних питомцев. Вхожу в исчезающе малую долю владельцев смартфонов на базе ОС Windows Mobile

Комментировать

GearBest.com INT
GearBest.com INT