Microsoft отмечает спад продаж смартфонов на Windows Phone

Согласно отчету компании Microsoft, в период с января по март 2016 года продажи смартфонов на Windows Phone упали на 73% в сравнении с показателями прошлого года.

Если за третий финансовый квартал (с января по март) 2015 года было продано 8,6 миллиона смартфонов серии Lumia, то за аналогичный период 2016 года Microsoft смогла реализовать только 2,3 миллиона смартфонов. Отмечается, что если ничего не изменится, то уже через два квартала продажи гаджетов на Windows Phone могут достичь нулевого значения.

Столь сильное падение продаж смартфонов от Microsoft может быть вызвано слабой поддержкой этой платформы, как со стороны производителя, так и со стороны разработчиков приложений. Устройства под управлением Windows Phone не могут похвастать разнообразием и частым обновлением программ и игр, и даже самые популярные приложения для Android и iOS далеко не всегда выходят на WP.

Впрочем, Microsoft, судя по всему, эта проблема не волнует. Не так давно один из топ-менеджеров компании рассказал, что версия Windows 10 для смартфонов не является приоритетным направлением в работе корпорации, а деятельность разработчиков направлена на развитие десктопной версии ОС. 

Windows-Phone-sales

Юлия Черемис

Геймер со стажем. Люблю помогать людям, кино и домашних питомцев. Вхожу в исчезающе малую долю владельцев смартфонов на базе ОС Windows Mobile

Комментировать