Новости

Netflix добавила поддержку HDR-видео для Android

Netflix

Компания Netflix добавила поддержку HDR (высокодинамичного диапазона) в своё приложение для Android. Однако есть оговорка – HDR-видео пока доступно только на LG G6.

Технология HDR обеспечивает более насыщенные цвета и лучший контраст. Чтобы посмотреть, например, шоу «Карточный домик» в HDR на LG G6, нужно являться пользователем тарифного плана топ-уровня (4К), поскольку Netflix не предоставляет HDR с другими планами. Кроме того, необходимо, чтобы на гаджете была установлена последняя версия приложения Netflix – 5.0.1. Полный перечень программ, которые уже доступны в HDR, можно найти на официальном сайте Netflix.

Генеральный директор Netflix Рид Хастингс рассказал о планах компании по поводу HDR на выставке MWC 2017 в Барселоне. Он отметил, что G6 станет всего лишь отправной точкой. Выбор пал на именно G6, потому что сейчас мало смартфонов, которые имеют HDR-дисплеи. Samsung Galaxy S8 в скором времени получит поддержку HDR-видео от Netflix. То же самое можно сказать о Sony Xperia XZ Premium.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares