Смартфоны Nokia

Nokia планирует выпускать больше бюджетных смартфонов

Руководитель компании Nokia Стивен Элоп считает, что для успешной конкуренции с бюджетными Android-смартфонами необходимо увеличивать выпуск дешевых гаджетов, которые будут работать под управлением операционной системы Windows Phone.

Так, например, стоимость Nokia Lumia 610 составляет 250$, а финский производитель нацелился на более бюджетные смартфоны.

Но планам компании может помешать тот факт, что бюджетные смартфоны с Windows получаются малопроизводительными и, к тому же, остаются без некоторых приложений, например, Skype и Angry Birds. А это сказывается на популярности операционной системы Windows Phone.

SetPhone.Ru

5 комментариев

    • Я так понимаю, что это стоимость в США. У нас подобные смартфоны стоят дороже, поэтому мы и считаем, что ниже уже некуда.

      • Возможно, но в магазинах, действительно, трудно найти смартфоны, которые стоят 6000 рублей.

  • А почему скайп не идет на этих смартфонах, ведь это же программа принадлежит майкрософту. Они что ли ничего не могут сделать, чтобы установить ПО на смартфоны со своей операционкой?

    • Там ограничение по производительности. Что-то колдовали в Nokia Lumia 610, даже пытались запустить Skype, но до ума довести не смогли.