NVIDIA уходит с рынка мобильных чипсетов

На выставке Computex 2016 исполнительный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг объявил о прекращении разработки чипсетов для смартфонов и планшетов.

Такое решение объясняется выбором других приоритетов: компания собирается сконцентрироваться на успешных направлениях, выделяющих ее среди конкурентов – графических процессорах, технологиях виртуальной реальности, центрах обработки данных.

Разработка мобильных чипов Tegra была попыткой NVIDIA выйти на новый рынок. Однако производительность графики не является определяющим фактором при выборе смартфона или планшета, поэтому Tegra не удалось заинтересовать потребителей и отвоевать значительную нишу у Qualcomm Adreno и Imagination Power VR. Впрочем, с уходом с мобильного рынка NVIDIA не прекратит выпускать чипы Tegra, но они будут создаваться с прицелом на игровые консоли, робототехнику, информационно-развлекательную электронику для автомобилей и так далее.

Юлия Черемис

Геймер со стажем. Люблю помогать людям, кино и домашних питомцев. Вхожу в исчезающе малую долю владельцев смартфонов на базе ОС Windows Mobile

Комментировать

GearBest.com INT