Onyx представила первый в мире смартфон с E-Ink дисплеем на Android 2.3

На прошедшей выставке MWC 2013 мы уже видели достаточное количество интересных гаджетов, но в потоке новостей все забыли о новинке от компании Onyx — смартфоне с E-Ink дисплеем.

По факту китайская компания специализируется на производстве электронных книг, но это не помешало ей сделать единственный в мире смартфон с дисплеем E-Ink под управлением Android OS.

Безусловно, это не первый мобильный гаджет, который оснащается чернильным дисплеем, ведь в феврале наш отечественный производитель уже представил телефон  с двумя дисплеями, одним из которых является E-Ink. Главной отличительной чертой в смартфоне E-Ink служит не сам дисплей, а скорее, его взаимодействие с Android OS.

Девайс явно не для тех, кто хочет иметь высокую производительность. На сегодняшний день производитель не распространяется техническими характеристиками, известна лишь малая часть: старый процессор Qualcomm A5, операционная система Android 2.3 Gingerbread, мощный аккумулятор, который проработает целых 7 дней без подзарядки! Вес смартфона составляет всего 80 граммов.

К сожалению,  пока неизвестно о дате выхода смартфона, но его цена, по официальным данным, составит всего 150 евро без учета налогов.

SetPhone.Ru

5 комментариев