НовостиMicrosoft

ОС Windows Phone официально мертва

Компания Microsoft официально прекратила поддержку Windows Phone 8.1, самой популярной версии своей операционной системы.

С 11 июля Microsoft больше не поддерживает устройства на базе «операционки» Windows Phone. Это значит, что обновления на смартфоны с данной ОС будут приходить только в исключительных случаях – например, в случае массовой хакерской атаки. Следует отметить, что некоторые из мобильных телефонов каталога Microsoft – в частности, Lumia 1520, Lumia 930, Lumia 830, Lumia 735 – получали обновления до Windows 10 Mobile, но сами пользователи в большинстве случаев предпочитали не обновлять свои гаджеты.

Официальная причина «кончины» Windows Phone – неспособность ОС конкурировать с «гигантами» Android и iOS. Даже такие преимущества, как усовершенствованный центр уведомлений и голосовой помощник Cortana, не позволили мобильной «операционке» Windows нарушить дуополию на рынке.

Сдаваться Microsoft не собирается. Если верить слухам, компания вовсю разрабатывает смартфон Surface Pro, который будет работать под управлением Windows 10 с «резиновой» оболочкой CShell. Интерфейс CShell сможет адаптироваться к величине дисплея конкретного устройства.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares