PocketBook E-Ink

PocketBook выпустит первый в мире цветной E-Ink ридер с подсветкой уже этим летом

Цветной экран на базе технологии электронных чернил – реальность или все же нет? Споры на эту тему не утихают уже давно, в то время как корпорация E-Ink регулярно кормит нас обещаниями. Даже существует одна-две модели электронных ридеров с цветными E-Ink-дисплеями, правда, не серийных, а фактически экспериментальных. 

            Между тем компания Pocket Book развеяла все слухи на тему цветного E-Ink’а. В начале осени 2012 года на выставке потребительской электроники IFA в Берлине она представила прототип первого в мире ридера с цветным дисплеем E-Ink Triton второго поколения (тогда же, напомним, прошла презентация ридеров с черно-белыми экранами PocketBook Basic New и SURFpad). То есть, в отличие от дисплеев Triton первого поколения, которые использовались в экспериментальных ридерах, данный тип экрана имеет встроенную подсветку, что, собственно, дает возможность чтения даже в темноте (читать с черно-белых E-Ink-дисплеев в темноте было нельзя). И – что весьма немаловажно – без ущерба для зрения, это особенность всех экранов E-Ink.  

Как мы уже говорили, выставка IFA 2012 проходила в начале осени, и вот сейчас компания PocketBook решила озвучить некоторые подробности, касающиеся нового ридера с цветным дисплеем E-Ink Triton второго поколения. Во-первых, у него экран сенсорный емкостный, с функцией управления несколькими пальцами «мультитач». Другими словами, простыми движениями пальцев можно перелистывать страницы книги или изображения, а сводя и разводя пальцы – менять масштаб.

Во-вторых, диагональ экрана равна 8 дюймам, а его разрешение – 600 на 800 точек (как у «читалок» с черно-белыми экранами E-Ink Vizplex или E-Ink Pearl). В-третьих, стало известно количество отображаемых дисплеем цветов, оно равно 4 096. Это довольно серьезный шаг в развитии «чернил», так как самый современный черно-белый экран, сделанный по технологии E-Ink, может отображать 16 оттенков серого цвета.

PocketBook E-Ink: вид сбоку

В-четвертых, в новом ридере с цветным экраном от PocketBook будет реализована функция быстрой регулировки интенсивности подсветки. Работать это будет следующим образом: над дисплеем находится специальная сенсорная область в виде полоски, проводя по которой пальцем меняется яркость подсветки. Согласитесь, это довольно удобно, не нужно заходить в меню и выполнять кучу ненужных действий.

            Из преимуществ нового цветного дисплея E-Ink Triton второго поколения можно отметить следующие. В первую очередь, это возможность работать с устройством в темноте (о чем мы уже говорили). Также на гаджете с таким экраном можно просматривать цветные картинки или фотографии, изучать сложные рисунки и схемы в цвете, работать в Интернете практически так же, как на планшете (то есть вы видите цветные web-страницы, а не черно-белые). Сюда же можно отнести возможность использовать ридер с цветным электронночернильным экраном как полноценный школьный учебник. К примеру, возьмем такие предметы как история, география или биология. Согласитесь: изучать карты, рисунки и прочие графические элементы, относящиеся к этим школьным предметам, в черно-белом варианте не очень удобно.

PocketBook E-Ink: вид сбоку на траве

            По прогнозам компании PocketBook, описанный выше ридер с цветным дисплеем E-Ink Triton второго поколения появится в СНГ приблизительно в июне 2013 года.

SetPhone.Ru

1 комментарий

GearBest.com INT
GearBest.com INT