НовостиGoogle Pixel

Пользователи Google Pixel и Nexus жалуются на ошибки после обновления Android до версии 7.1.2

Fingerprint

Ранее в этом месяце обновление Android 7.1.2 оказалось доступным для аппаратов Google Pixel и некоторых моделей Nexus. Однако владельцы смартфонов, решившиеся на обновление, утверждают, что дактилоскопические датчики их устройств стали работать хуже.

Пользователи жалуются, что с Android 7.1.2 Nougat «на борту» мобильное устройство не может распознать аппаратное обеспечение аутентификации. На своём форуме поддержки компания Google признала существование проблемы и порекомендовала всем, кто столкнулся с ней, писать отзывы в отдельный поток. В одном из таких отзывов подробно описывается ошибка: после обновления при попытке разблокировать телефон при помощи отпечатка пальца в нижней части экрана появляется сообщение красным цветом «Fingerprint hardware not available» («Аппаратное обеспечение для сканирования недоступно»). Перезагрузка смартфона, очистка кэша, обновление отпечатка, по словам пользователей, но помогают.

Чтобы выяснить причину проблемы, Google попросила владельцев смартфонов описать, какими способами они производили обновление. Однако чего-то общего в разных ситуациях выявить пока не удалось.

 

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares