НовостиGoogle

Помощник Google распознаёт речь с акцентом лучше, чем Siri и Alexa

Google-Home

Выступая на Google I/O 2017 директор Google Сундар Пичай привёл статистику: Google Home не распознаёт речь всего в 5% случаев. По мнению Пичая главным достоинством помощника является то, что акцент в речи пользователя не ставит его в тупик.

Специалисты портала Wired тут же подвергли слова CEO Google проверке. Результаты исследования они оформили в виде видеоролика:

Для проверки были привлечены люди из Японии, Италии, Германии, Австралии и других стран. Все они задавали трём виртуальным помощникам, Google Home, Siri и Alexa от Amazon, одни и те же вопросы — скажем, «кто такой Бенедикт Камбербэтч»?

Помощник от Google и вправду справился с задачей лучше остальных – он не смог распознать только итальянский акцент. Хуже всех себя проявила Alexa: всего два акцента – американский и немецкий – оказались ей по силам. Сводная таблица результатов выглядит так:

На конференции Google I/O 2017 был представлен ряд новых функций Google Home – например, организация телефонной связи hands-free. В Google считают, что за счёт этих функций, а также более точного распознавания речи их помощнику удастся встать в один ряд с той же Siri.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares