Новости

Россыпь новинок Micromax. Новостной дайджест №3

Представлено лимитированное издание ZTE Axon 7, Micromax анонсирует сразу три новых смартфона, на свет появляется HTC Desire 650 и другие основные новости прошлой недели…


Micromax представила три бюджетных смартфона

 

micromax-bolt-mega

Индийский гигант Micromax постепенно становится известным во всём мире. В основном люди ценят эту компанию за бюджетные смартфоны. На прошлой неделе были анонсированы сразу три таких аппарата. Самым дорогим из них будет Micromax Bolt Mega — его стоимость в России составит 7990 рублей. Как и два его собрата, смартфон будет функционировать под управлением Android 6.0 Marshmallow. На его лицевой панели располагается 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720 x 1280 точек. На задней крышке находится объектив 8-мегапиксельной камеры. Под корпусом устройства скрывается четырехъядерный процессор Spreadtrum SC7731, а также 8 Гб постоянной и 1 Гб оперативной памяти. Новинка способна передавать данные через 4G-сети.

micromax-bolt-supreme-6

В 5990 рублей оценён Micromax Bolt Supreme 6, оснащенный 5-дюймовым экраном с разрешением 480 x 854 точки (технология его создания не уточняется). В качестве процессора здесь установлен тоже четырехъядерный, но уже чуть менее мощный MediaTek MT6735M. Остальные характеристики у устройства примерно такие же, за исключением основной камеры — её разрешение составляет лишь 5 Мп. Девайс тоже поддерживает передачу данных посредством LTE-сетей.

micromax-canvas-spark-2-pro

Наконец, наиболее дешевым смартфоном является Micromax Canvas Spark 2 Pro. За 4990 рублей покупатель получит 138-граммовый аппарат с четырехъядерным процессором Spreadtrum SC7731C. Также под его корпусом находятся 1 Гб оперативной и 8 Гб постоянной памяти. Диагональ экрана составляет 5 дюймов, а его разрешение — 480 x 854 пикселя. Пятимегапиксельная камера дополнена светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальной камеры равняется 2 Мп. Автономную работу девайсу обеспечивает аккумулятор ёмкостью 2000 мАч (собратьями используются чуть более ёмкие батарейки).

Подробности


Представлен бюджетный смартфон HTC Desire 650
htc-desire-650

Ранее мы писали о том, что HTC 10 Evo будет продаваться во многих странах, в том числе и России. Но это топовый смартфон, который не всем по карману. Для ищущих бюджетный продукт компания из Тайваня представила модель под названием Desire 650. На родине этот аппарат будет продаваться за $170. Какой ценник ожидается в России — пока не уточняется.

Производитель не стал вдаваться в детали по поводу нового устройства. В пресс-релизе сказано, что внутри смартфона находится процессор от Qualcomm, но какой именно — не написано. Но зато в заметке рассказано о 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти. Разрешение 5-дюймового экрана составляет 720 x 1280 точек, чего вполне хватит для просмотра HD-фильмов. Если памяти будет не хватать, то покупатель может воспользоваться карточкой microSD объемом вплоть до 2 Тб.

Основное достоинство новинки заключается в 13-мегапиксельной камере, диафрагма которой раскрыта до значения f/2.2. Ну а недостатком можно считать Android 6.0, который вряд ли в будущем обновят до «семёрки».

Подробности


ZTE Axon 7 Limited Edition удивляет максимальными характеристиками zte-axon-7-limited-edition

Обычно так называемые лимитированные версии смартфонов отличаются от более дешевых собратьев лишь внешним видом. Но ZTE Axon 7 Limited Edition не таков — от обычной модели этот аппарат отличается более продвинутыми спецификациями, тогда как в плане дизайна особых изменений здесь нет.

Анонсированное на днях устройство получило в своё распоряжение 6 Гб оперативной и 128 Гб постоянной памяти. Другим значимым изменением является экран. Он имеет всё то же разрешение QHD, прежней осталась и диагональ (5,5 дюйма). Но теперь AMOLED-панель дополнена поддержкой технологии Force Touch, что позволяет некоторым программам по-разному реагировать на ту или иную силу нажатия.

Других изменений в конструкции устройства нет. На официальном сайте компании ZTE Axon 7 Limited Edition продается за $500. Это ровно на $100 дороже обычной версии данной модели.

Подробности


Готовится к выпуску Lenovo ZUK Edge

zuk-edge

Совсем скоро ожидается официальный анонс смартфона Lenovo ZUK Edge. На днях в сети появилась фотография этого устройства, а вслед за этим некоторые спецификации девайса обнаружились в базе данных бенчмарка AnTuTu. Если верить этой информации, то аппарат будет построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 821. Также в состав смартфона войдут 64 Гб постоянной и 6 Гб оперативной памяти. Что немаловажно, функционал устройству обеспечит Android 7.0 Nougat.

Также стало известно, что готовящаяся к релизу новинка порадует 13-мегапиксельной камерой. Неплохой окажется и «фронталка» — её разрешение составит 8 Мп. Что касается дисплея, то о его диагонали бенчмарк умалчивает. Известно лишь о том, что это будет Full HD панель. Но зато более точными сведениями на этот счет обладает китайский регулятор TENAA. Он утверждает, что экран будет иметь 5,5-дюймовую диагональ, а поверх него будет нанесено 2.5D стекло. Однако некоторые спецификации в документе TENAA указаны другие, поэтому речь может идти о разных прототипах.

Подробности


Предположения и слухи

В скором времени на свет должен появиться смартфон Meizu X.

Он будет построен на базе процессора из MediaTek Helio X30. Официально никаких подтверждений о разработке данной модели нет, однако в сети уже появились её фотографии. По ним можно сказать, что основная камера девайса получит кольцевую вспышку. Также предполагается, что новинка порадует графическим ускорителем PowerVR 7XT — аналогичный компонент встраивается в iPhone 7. О других характеристиках пока информации нет. Но ждать официального анонса осталось недолго — он намечен на 30 ноября.

meizu-x-live-photo

Подробности


На прошлой неделе в сети появились фотографии Huawei P10.

В данном случае речь идет не о «живых» снимках, а о пресс-фото. Отказывающие называть себя источники заявляют, что аппарат поступит на рынок в двух версиях. Одна получит изогнутый по краям дисплей, тогда как экран второго варианта окажется плоским. Если у Huawei P9 сканер отпечатков пальцев располагался на задней панели, то у нового флагмана он будет встроен в появившуюся физическую клавишу, находящуюся под экраном. В остальном же девайс почти не отличается от предшественника. Он всё так же сможет порадовать двойной камерой от Leica.

huawei-p10-press-photoПодробности


И это ещё не все фотографии, появившиеся в интернете на прошлой неделе. Очередной снимок частично продемонстрировал заднюю панель ещё одного смартфона от Meizu.

На изображении виден логотип производителя и дактилоскопический датчик. Также внимание привлекает двойная камера, рядом с которой находится светодиодная вспышка. Любопытно выглядит материал, из которого выполнен корпус — судя по всему это стекло.

meizu-x-ili-netПодробности


Китайская компания ZTE планирует выпустить концептуальный смартфон.

Когда миром правят привычные моноблоки, в ZTE желают выпустить слайдер. При этом готовящаяся к выпуску новинка пока не имеет названия — известно лишь то, что она будет распространяться под суббрендом Nubia. В сети уже появились рендерные изображения девайса. По ним понятно, что практически всю лицевую панель займёт дисплей — рамки будут отсутствовать. Дополнительный интерес к новинке придаст сдвижная задняя панель. Данное действие будет необходимо совершить для использования фронтальной камеры. А ещё задняя часть получит сменные панели, благодаря которым владелец сможет менять облик устройства. Анонс концептуального смартфона ожидается в первой половине 2017 года.

zte-concept-1 zte-concept-2 zte-concept-3

Подробности


Кратко о главном

  • Apple собирается отказаться от ещё одного продукта. Ранее стало понятно, что «яблочный» гигант перестаёт выпускать мониторы. А на прошлой неделе появилась информация о том, что Apple больше не желает производить беспроводные маршрутизаторы. Тем самым корпорация желает ещё сильнее заострить своё внимание на потребительских товарах, генерирующих большую часть доходов. Ответственные за разработку и поддержку маршрутизаторов сотрудники перейдут в команду, занимающуюся выпуском Apple TV.
  • Компания Samsung Electronics обновила прошивку, предназначенную для фитнес-трекера Gear Fit2. Обновленное ПО порадует рядом новых функций. Например, теперь устройство умеет автоматически ставить на паузу запущенные тренировки. При этом оно ориентируется на показания различных датчиков, в их числе и тот, который отслеживает сердцебиение. Когда пользователь возобновляет тренировку — девайс самостоятельно выходит из режима паузы. Также южнокорейцы увеличили количество видов тренировок, добавив танцы, бадминтон, настольный теннис, футбол и баскетбол.
  • В приложении Instagram появилась возможность проведения прямых трансляций. О её начале уведомляются все подписчики организатора. Максимально трансляция может длиться один час. Сохранить результат будет нельзя — по окончании трансляции видео автоматически удаляется. Также в Instagram расширилась функция Direct. Теперь можно отправить своим друзьям удаляемое сообщение. Спустя указанный срок такое сообщение попросту исчезает.

Российские новости

  • Федеральная антимонопольная служба собирается проверить все четыре самых крупных российских оператора на предмет незаконного повышения роуминговых тарифов. Расценки изменятся в конце этого года или начале следующего. Например, у МТС это случится 9 декабря.
  • В России стартовал прием предварительных заказов на умные часы Samsung Gear S3. Устройство должно поступить в продажу 9 декабря. Новое поколение часов будет доступно в двух вариантах — Classic и Frontier. Обе модели оценены одинаково — в 24 990 рублей. За предзаказ покупатель получит в награду дополнительный ремешок. Ещё южнокорейский производитель обещает осуществить бесплатную доставку до официального старта продаж. Версия Frontier отличается от своего собрата противоударным корпусом, который защищен ещё и от экстремальных температур окружающей среды.
  • На российский рынок поступает смартфон Lenovo P2, обладающий 5,5-дюймовым экраном, выполненным по технологии Super AMOLED. Под корпусом устройства скрываются процессор Snapdragon 625, а также 3 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Разрешение дисплея составляет 1080 x 1920 точек. На задней стенке девайса находится объектив 13-мегапиксельной камеры. Что касается фронтальной камеры, то она имеет разрешение 5 Мп. Смартфон способен передавать данные посредством LTE-сетей.
  • Сотовый оператор Tele2 принял решение отказаться от ежеквартального раскрытия отчетности. Как рассказал Константин Прокшин, являющийся представителем оператора, сделать это позволяет статус частной компании. Публикация подобной информации вызывает ненужные дополнительные риски, которых оператор во время кризиса хотел бы избежать.
  • Отныне мобильный сервис Samsung VR стал доступен и россиянам. Он позволяет смотреть виртуальный контент, используя для этого фирменные аксессуары. На первом этапе запуска жителям России будет доступен VR-фильм «Путешествие по Камчатке» и несколько десятков других панорамных видеороликов. Также российские пользователи смогут оказаться в Университете ИТМО и понаблюдать за Лабораторией виртуального кино с роботами.
  • МТС собирается отказаться от подсчета трафика за просмотр видео на YouTube и других популярных видеохостингах. Пока подключить такую услугу можно в Рязанской, Белгородской, Воронежской и Смоленской областях. Плата за её использование составляет 3 рубля в сутки. Подключение и отключение услуги являются бесплатными. Трафик не будет учитываться при просмотре видео во «ВКонтакте», а также на YouTube, в IVI, Amediateka, RuTube, Zoomby и КХЛ. Услуга будет действовать не только в домашнем регионе, но и в поездках по большинству российских городов.

Не смартфонами едиными… 

samsung-notebook

Аналитики давно говорят о том, что компьютеры год за годом пользуются всё меньшим спросом. Столкнулась с такой проблемой и компания Samsung. Скоро может случиться так, что её компьютерное подразделение перестанет приносить прибыль. В связи с этим руководство южнокорейского гиганта задумалось о его продаже Lenovo.

Ориентировочная сумма сделки составляет $850 млн. Если Lenovo действительно согласится выкупить предприятие, то для Samsung это будет уже вторая продажа теряющего прибыльность подразделения за последнее время. Ранее за $1,05 млрд был продан бизнес по выпуску принтеров. Покупателем в данном случае стала американская компания HP. Известно о данной сделке стало в сентябре, завершится процесс поглощения во второй половине 2017 года.

Подробности

Комментировать

Shares