НовостиSAMSUNG

Samsung Galaxy S8 поступит в продажу 21 апреля

Сегодня в Нью-Йорке состоялась официальная презентация смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Друг от друга они отличаются диагональю дисплея. При этом разрешение 5,8- и 6,2-дюймового экранов является одинаковым — оно составляет 1440 x 2560 пикселей.

Края дисплея здесь является изогнутыми (как в Galaxy S7 Edge), также ЖК-панель вытянулась в высоту. Из-за этого южнокорейцам пришлось перенести дактилоскопический датчик с лицевой панели на заднюю. Кнопки управления операционной системой отныне внедрены в сам экран — они отображаются при усиленном нажатии на его нижнюю часть. Отличающиеся размеры двух смартфонов позволили создателям внедрить разный аккумулятор. Емкость батареи у Galaxy S8 составляет 3000 мАч, тогда как у Galaxy S8+ этот параметр достигает 3500 мАч (в обоих случаях имеется поддержка беспроводной зарядки). Остальные технические характеристики у устройств практически одинаковые.

Как и предшественники, новинки имеют защищенный по сертификату IP68 корпус. Это позволяет находиться на полутораметровой глубине в течение получаса. Корпус устройств уже на старте продаж будет окрашен в пять цветов. На задней панели располагается не только сканер отпечатков пальцев, но и объектив 12-мегапиксельной камеры. Матрица дополнена технологией Dual Pixel, а диафрагма способна раскрываться до значения f/1.7. Имеется здесь и оптический стабилизатор изображения.

Под корпусом новинок разместились комплектующие с поддержкой самых последних технологий. Выход в Интернет здесь осуществляется посредством LTE-Advanced 16-й категории. Связь с беспроводной гарнитурой возлагается на Bluetooth 5.0 — новейшую разработку. Также аппараты способны похвастать наличием 4 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Никуда не пропал слот для карточки microSD.

Основных новшеств у Samsung Galaxy S8 и S8+ немного. Первое заключается в умном помощнике Bixby. Он позволит даже управлять «умным домом», если у вас имеется соответствующая инфраструктура. Поддержку этого помощника скоро получат даже холодильники и другая бытовая техника Samsung. Для вызова голосового помощника используется особая кнопка на одном из торцов. Второе нововведение таковым можно назвать условно — это сканер радужной оболочки глаза, который ранее присутствовал в многострадальном Galaxy Note 7. Третье новшество — поддержка беспроводной док-станции, превращающей смартфон в аналог компьютера. И, наконец, на нижнем торце появился разъем USB Type-C. Никуда не пропал и 3,5-миллиметровый «джек».

Оба девайса будут поставляться с наушниками от AKG, имеющими хорошее шумоподавление и кабель с металлизированной оплеткой. В России Samsung Galaxy S8 можно будет купить за 54 990 рублей, стоимость чуть более крупного собрата — 59 990 рублей. Всем оформившим предзаказ подарят новую панорамную камеру Samsung Gear 360. Купить флагманы можно будет с 21 апреля. Но на какие рынки они поступят первыми — пока неизвестно.

Комментировать

Shares