Состоялся официальный анонс HTC 10

Компания HTC официально представила свой новый флагманский смартфон HTC 10, а также более бюджетную его версию HTC 10 Lifestyle.

Новинка получила металлический корпус и стеклянную лицевую панель. Устройство оснащено четырехъядерным 2,2 ГГц процессором Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ постоянной памяти (с возможностью расширения до 2 ТБ), аккумулятором емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, двумя камерами – 12 МП основной с лазерным автофокусом, оптической стабилизацией, двухцветной вспышкой и поддержкой 4K-видео, и 5 МП фронтальной с оптической стабилизацией. 

HTC 10 работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой HTC Sense 8. Изображение выводится на 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1440х2560 точек. Среди отличительных особенностей смартфона отмечается наличие улучшенной акустической системы, включающей 24-битный цифро-аналоговый преобразователь, усилитель для наушников, тройной микрофон с функцией шумоподавления и записью стереозвука.

Новый флагман от HTC поступит в продажу в мае по цене $699. HTC 10 будет доступен для покупки только в США и еще некоторых странах. Для остального мира, в том числе России и стран СНГ, будет выпущена модель HTC 10 Lifestyle с менее производительным 1,8 ГГц процессором Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти. 

UPD: Согласно официальному российскому твиттеру компании HTC, в России выйдут обе версии смартфона. 

Комментировать

GearBest.com INT