Новости

Степень проникновения iOS 9 осталась на уровне 77%

Владельцы смартфонов Apple перестали активно устанавливать iOS 9. Уровень проникновения этой версии операционной системы по сравнению с предыдущими замерами почти не изменился.

Операционная система iOS 9 не очень сильно понравилась владельцам смартфонов Apple двух- и трехлетней давности. Об этом свидетельствует тот факт, что степень проникновения данной версии серьезно замедлился. Сейчас 77% функционирующих смартфонов работают при помощи девятой версии операционки. Цифра большая, но за последнюю неделю она совсем не выросла — аналогичная популярность у системы была и ранее.

Аналитики считают, что причины замедления роста популярности заключаются в сарафанном радио. Установка iOS 9 на старые смартфоны зачастую приводит к замедлению скорости работы и появлению всяческих багов. Некоторые проблемы уже исправлены в новых патчах, но многие владельцы старых iPhone уже не хотят рисковать, устанавливая свежую версию операционной системы.

Не исключено, что в будущем iOS 9 ждет минимальный рост (в основном благодаря продажам iPhone 6s и iPhone 6s Plus). Но рекордного уровня проникновения ждать теперь точно не стоит. Любопытно, что по сравнению с прошлой версией iOS скорость распространения всё же выше — та добилась 77% только к марту 2015 года.

Комментировать

Shares