Новости

Телефон John McAfee, претендующий на звание самого надёжного в мире, выйдет в этом году

John-McAfee

Первое, что приходит в голову, когда слышишь фамилию McAfee – это антивирусное программное обеспечение. Антивирус McAfee принадлежит Intel и пользуется популярностью во всём мире. Создатель ПО Джон Мак Афи объявил, что телефон, названный его именем, станет самым безопасным с точки зрения хранения данных.

John McAfee Privacy Phone обеспечивает большую безопасность, чем остальные смартфоны, за счёт того, что оснащён аппаратными коммутаторами, расположенными на задней панели. С их помощью пользователь сможет отключать аккумулятор, Wi-Fi модуль, камеру, Bluetooth, геолокацию и даже микрофон. Об этом Джон Мак Афи рассказал в интервью Newsweek. За запредельную надёжность данных придётся платить — покупка телефона обойдётся в кругленькую сумму в 62 000 рублей. Работать гаджет будет на «операционке» Android – версия пока не известна.

Хоть спецификации и обнародовали всего за неделю до выхода гаджета, John McAfee Privacy Phone уже подвергся шквальной критике. The Verge сомневается, что можно назвать телефон безопасным, если любой человек с физическим доступом к аппарату способен воспользоваться любой его функцией. Мак Афи отвечает, что смартфон пусть и более защищён, чем прочие, но всё равно уязвим.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares