НовостиiPhone

Тим Кук был замечен за тестированием нового датчика от Apple

Tim Cook

Генеральный директор Apple Тим Кук протестировал прототип датчика глюкозы, который был подключен к его Apple Watch. Датчик позволяет замерять содержание сахара в крови неинвазивным методом – то есть без прокола кожи.

Идея создать датчик глюкозы принадлежит Стиву Джобсу. Джобс предполагал, что компактный гаджет должен не только развлекать своего владельца, но и выполнять более полезную функцию – давать пользователю информацию о состоянии его здоровья, производя замеры уровня кислорода, частоты сердечных сокращений, сахара в крови.

По информации CNBC работа над сенсором глюкозы уже ведётся, и нынешний CEO Тим Кук принимает в ней активное участие. Команда Apple проводит технико-экономические испытания в офисе, расположенном в нескольких милях от штаб-квартиры «яблочной» корпорации. Если Apple добьётся успеха, это станет значительным шагом вперёд в борьбе с диабетом.

Ожидается, что первым девайсом «яблочной» компании со встроенным глюкометром станут часы Apple Watch следующего поколения, выход которых запланирован на сентябрь этого года.

Источник: gadgets.ndtv.com

Комментировать

Shares