Новости

Улучшенный дисплейный процессор Mali-Cetus представлен компанией ARM

ARM

ARM Holdings, известная своими процессорами для мобильных устройств, анонсировала новую версию дисплейного блока Mali. Процессоры нового поколения с кодовым названием Mali-Cetus оптимизированы для работы с операционной системой Android Nougat.

Mali-Cetus основан на новой архитектуре и работает вместе с графическим процессором. Это способствует повышению общей эффективности гаджета, который оказывается способен поддерживать многозадачность Android Nougat. ARM утверждает, что Mali-Cetus подходит для экранов с разрешением 4К и с частотой до 120 Гц. Четырёхслойные видеопотоки разделяются на субблоки – за счёт этого также повышается эффективность работы батареи смартфона. Новый процессор способен отображать 8-слойный пользовательский интерфейс, тогда как блокам предыдущего поколения по силам максимум 7 слоёв.

ARM сообщила, что Mali-Cetus может быть использован не только в смартфонах, но также и в телевизорах, планшетах, гарнитурах VR. Однако устройств, оснащённых новыми процессорами ARM, в продаже пока нет, и когда состоится выход таких гаджетов – неизвестно.

Источник: gadgets.ndtv.com

 

Комментировать

Shares