НовостиYotaPhone

Yota 3: что известно на данный момент

Yota 3 отличается от других современных смартфонов, однако с учётом проблем производителя не следует радоваться раньше времени.

Вы не забыли мелькавший в заголовках смартфон Yota, который отличался от остальных вспомогательным сенсорным экраном типа E Ink? Его производители возвращаются со смартфоном Yota 3 (YotaPhone 3), который должен поступить в продажу в этом году. Это первые новости относительно Yota с 2016 года, когда 30% российской фирмы приобрела компания Rex Global Entertainment Holdings из Гонконга, известная под названием China Baoli Innovation Technologies.

Смартфон был анонсирован, но официальные подробности и изображения только начинают появляться. Вот что известно на данный момент.

Дизайн

Смартфоны Yota традиционно обладают двумя экранами, стандартным спереди и E Ink сзади. Yota 3 не станет отходить от этой традиции. Несмотря на анонс, изображения устройства найти было не так просто. Ряд изображений для прессы были опубликованы группой Yotaphone Club в соцсети Вконтакте, позволяя поближе познакомиться с внешним видом устройства.

Спереди под экраном располагается сканер отпечатков пальцев, корпус выглядит как металлический. Во многом смартфон похож на множество других вышедших в последние годы аппаратов, его отличает экран сзади с диагональю 5,2 дюйма. С первого взгляда можно не понять, какой экран передний, а какой задний. Под дисплеем E Ink находится логотип Yota, здесь же есть программные кнопки Android для управления интерфейсом.

По изображениям сложно понять толщину корпуса Yota 3, которая в прошлом была довольно большой, размеры в анонсе не указаны. Фотографии предоставлены не самой Yota и потому могут быть неточными. Несмотря на это, устройство выглядит интересно.

Дата релиза и доступность

Прошлые модели Yota трудно было найти в продаже, по крайней мере за пределами России доступность была ограниченной. И на этот раз широкий международный релиз Yota 3 выглядит маловероятным.

Могут быть выпущены две версии, с объёмом флеш-памяти 64 Гб за $350 и более дорогой $450 с 128 Гб. Российский источник утверждает, что Yota3 может появиться только в Китае, где права на продажу принадлежат China Baoli, а также в самой России в ноябре. Другой сайт пишет о продажах в этих странах уже в сентябре, но не называет источник информации.

Yota в последнее время испытывает затруднения, включая провал производственного соглашения с ZTE, уход высокопоставленных сотрудников, включая генерального директора, неудачную кампанию по сбору средств для релиза YotaPhone 2 в США.

Спецификации

Следует ли ждать Yota 3? Вероятно, если вам нравились предыдущие модели, поскольку тут будет то же самое, но крупнее. Спереди можно рассчитывать получить экран AMOLED 5,5 дюйма, сзади 5,2 дюйма E Ink, спецификации опубликовал портал Engadget.

Ожидается процессор Snapdragon 625 и 4 Гб памяти, так что конкурентами будут средние Android-смартфоны вроде Motorola Moto Z Play и Huawei Nova. Два экрана не помешают устройству иметь две камеры. Сзади разрешение может быть 12 Мп, спереди 13 Мп. Другие характеристики включают в себя microSD и две SIM-карты. Работать аппарат будет на Android 7.0 Nougat с оболочкой Yota 3.0.

Источник: www.digitaltrends.com

Комментировать

Shares