Руководства Руководства iPhone

Как на iPhone записать телефонный разговор?

Как записать телефонный разговор на Айфон?

Запись телефонного разговора без уведомления собеседника в США запрещена на законодательном уровне. Apple является американской компанией и внимательно следит за тем, чтобы соблюдать законодательство этой страны. Поэтому в устройствах iPhone нет встроенных программ для записи телефонных переговоров и, скорее всего, не будет.

Однако пользователи Apple могут выйти из ситуации и записать разговор на Айфоне, если установят стороннее приложение и заплатят за его использование. В App Store есть несколько действующих приложений для записи разговоров: Apple не слишком усердно борется с такими утилитами, потому как большую часть их пользователей составляют граждане европейских и азиатских стран, законы которых для «яблочного гиганта» не имеют значения. В статье мы расскажем о подобных программах и других способах записи разговора.

Как на Айфоне записать телефонный разговор через приложения AppStore?

Одна из самых известных программ, предназначенных для записи разговоров по телефону – это IntCall; скачать ее можно здесь. У этой программы есть два преимущества перед остальными: во-первых, она совместима с iOS 7 (тогда как большинство других ставятся лишь на «восьмерку»), во-вторых, она требует оплату не за количество записей, а за часы работы.

Софт подобного типа всегда условно бесплатный: загрузка ничего не стоит, а вот непосредственно за использование приходится платить.

Производите запись разговора через IntCall так:

Шаг 1. Зайдите в приложение IntCall – оно встретит вас предложением отправлять Push-уведомления. Жмите «Запретить», если не хотите, чтобы Айфон беспокоил вас по пустякам.

Шаг 2. Примите Условия соглашения – поставьте галочку в соответствующем поле.

К слову, на этом экране присутствует вся наиболее важная информация, касающаяся приложения: пользователя уведомляют, что он:

  • Будет платить за разговор.
  • Сможет записывать только исходящие.
  • Во время записи разговора должен быть подключен к мобильному интернету/

Шаг 3. Введите свой мобильный номер, начиная с 9. Не бойтесь: деньги не снимут и подписку не оформят – Apple не допускает в App Store мошеннические приложения.

Шаг 4. Наберите номер человека, разговор с которым хотите записать (без 8), и нажмите кнопку вызова.

Шаг 5. Появится окно, сообщающее, что IntCall запрашивает доступ к микрофону – нажмите «Разрешить».

Шаг 6. В следующем окне вам предложат пополнить счет. Без оплаты пользоваться приложением IntCall не удастся. Минимальная сумма оплаты – 5 долларов. Стоимость записи минуты разговора в России – 10 центов.

После пополнения счета вызов состоится – записанный разговор окажется в разделе «Записи». Аудиофайл можно прямо из программы экспортировать в What’s App или Viber либо послать по электронной почте.

Прежде чем записывать реальный разговор, протестируйте приложение через кнопку «Тест» на главной панели – так вы сможете узнать, насколько качественной будет окончательная аудиозапись.

Качество аудио зависит от зоны покрытия интернета: если рядом с названием оператора значится литера E, запись телефонного разговора – дело гиблое.

Альтернативой IntCall является утилита Call Recorder, которая, увы, не работает на iOS ниже 8-ой версии.

Как можно записать разговор на Айфон с джейлбрейком?

Полноценно фиксировать разговоры на Айфон без джейлбрейка невозможно: пользователь то и дело будет сталкиваться с ограничениями: одни приложения App Store способны писать только исходящие вызовы, другие – обязательно уведомляют собеседника о начале записи. У обладателя взломанного Айфона куда больше возможностей — ему доступна, пожалуй, лучшая программа для записи телефонных бесед Audio Recorder. Найти программу можно в Cydia, в репозитариях Modmyi и Limneos – стоит она всего 4 доллара и с точки зрения версии ОС не привередлива.

Audio Recorder — это сбалансированный сплав простоты и эффективности: кнопок и настроек здесь минимум. Использовать Audio Recorder нужно так:

Шаг 1. Сразу после запуска приложения на экране появится окно, предупреждающее, что запись разговоров без уведомления собеседника в некоторых странах является подсудным делом и что разработчики твика снимают с себя всю ответственность и перекладывают ее на плечи пользователя. Нажмите «Принимаю» — без этого дальнейшее использование твика невозможно.

Шаг 2. Перейдите в раздел «Настройки» приложения и активируйте ползунок напротив «Включено». Так вы включите запись разговоров.

Шаг 3. Выберите тип записи – автоматический или ручной. Для этого нужно перейти в раздел «Telephony Calls» и найти ползунок «Automatically Record All Calls». Если вы хотите, чтобы записывались все разговоры, активируйте ползунок; если же вы желаете самостоятельно подавать команду для записи, оставьте, как есть.

В ручном режиме вам придется нажимать на специальную кнопку, расположенную рядом со счетчиком времени, чтобы начать запись.

Шаг 4. По завершении разговора зайдите в приложение – вы увидите, что во вкладке «Все» есть аудиозапись.

Изображение: ifreeware.net

Обратите внимание, что записи автоматически сортируются по входящим /исходящим вызовам. На просторах интернета можно столкнуться с информацией, что Audio Recorder фиксирует только исходящие вызовы – это ложь!

Аудио с такого своеобразного диктофона имеют формат m4a и остаются в память устройства – при необходимости их без труда можно скинуть на компьютер или по электронной почте.

В этой инструкции мы рассматривали твик Audio Recorder 2-ой версии. Алгоритм использования первой версии может быть немного иным.

Audio Recorder – не единственный твик из Cydia, предназначенный для того, чтобы записывать разговоры. Например, еще есть утилита OpenGSM Pro-X, которая дает возможность фиксировать не только телефонные переговоры, но и беседы через Viber и What’s App.

Как записывать разговоры на Айфон, используя дополнительное оборудование?

Пользователи iPhone, которым фиксировать разговоры нужно «по долгу службы» (например, журналисты), вполне могут единожды «раскошелиться» на дополнительное оборудование, чтоб раз и навсегда решить проблему с телефонной записью.

Отличный помощник интервьюеру – специальный адаптер U2, произведенный компанией Security Gear Pro.

Адаптер U2 имеет стандартный штекер 3.5 дюймов (как у обычных наушников) – достаточно вставить этот штекер в аудиоразъем Айфона, и устройство будет писать разговоры в формате MP3 в высоком качестве. Что касается характеристик, то U2 имеет 4 Гб встроенной памяти – этого хватит на 144 часа аудиозаписи – и аккумулятор, способный обеспечить 20 часов непрерывной автономной работы устройства. Стоит такое «чудо» чуть больше 6 тыс. рублей на «Amazon».

Другой вариант оборудования для записи – Bluetooth Call Recorder.

Этот девайс подключается к iPhone по Bluetooth, в чем и заключается его основное преимущество – разговаривать с U2, висящим на смартфоне, отнюдь не большое удовольствие. Bluetooth Call Recorder имеет больше памяти, чем U2 (8 Гб против 4 Гб), но оснащен довольно слабой батареей – проработать в автономном режиме он сможет максимум 3 часа. Вероятно, поэтому Bluetooth Call Recorder куда дешевле U2: стоимость такого девайса составляет всего 2.4 тыс. рублей.

Наконец, третий вариант, который совершенно серьезно предлагается на форумах и тематических порталах – запись разговора «по старинке», с диктофона: пользователь ставит Айфон на громкую связь и кладет записывающее устройство рядом с динамиком. Смеяться здесь не стоит: это только телефонные диктофоны делают записи в формате AMR и отвратительном качестве, а современные цифровые способны писать MP3 со специального микрофончика, который находится в комплекте – запись получается такой отчетливой, что слышно каждое слово. Правда, стоимость цифровых диктофонов кусается – от 2 тыс. рублей.

Заключение

Разработчики утилит, записывающих телефонные разговоры, акцентируют внимание на том, что их «детища» служат исключительно благим целям и не нарушают неприкосновенность частной жизни. Например, создатели Call Recorder даже в названии программы отметили, что предназначена она для телефонных интервью – благодаря приложению, интервьюеру не приходится восстанавливать беседу по памяти или пометкам в блокноте.

В России нет запрета на запись телефонных переговоров, как и обязательства уведомлять собеседника о том, что его слова фиксируются – только передача этой информации третьим лицам противоречит Конституции. Однако отечественные разработчики пока не спешат создавать приложения для записи разговоров, поэтому пользователям iPhone при необходимости периодически фиксировать беседы приходится идти на довольно решительные шаги: взлом Айфона или покупку дорогостоящего «заморского» оборудования.

Комментировать

Shares