Т9 на iPhone

Функция автоматической подстановки слов на iPhone на самом деле называется вовсе не Т9, а «Автокоррекция». Обыватели также используют термин «Автозамена». Эта функция активирована на «яблочных» гаджетах по умолчанию, поэтому пользователь iPhone совершенно точно будет страдать от «медвежьих услуг» устройства с самого начала его использования. К счастью, выключить Т9 и избежать дискомфорта проще простого.

Как работает «Автокоррекция» и почему на неё жалуются?

«Автокоррекция» следит за тем, что пишет пользователь в поле «Текст» СМС. Если тот употребляет слово, незнакомое программе, «Автокоррекция» считает, что пользователь ошибся, и предлагает правильный (по её мнению) вариант. Исправленное слово видно чуть выше того, которое ввёл составитель.

Пользователю нужно нажать на «крестик» и закрыть вариант, предлагаемый Т9. Если же он кликнет на пробел, написанное им слово будет заменено верхним. В этом и кроется проблема: владельцы iPhone, печатая, постоянно забывают нажимать «крестик» — в результате вместо разумного сообщения получается сущая нелепица.

«Автокоррекция» должна была поспособствовать повышению скорости печати СМС-сообщений, но оказала обратное воздействие. Причина проста: в русском языке огромное количество жаргонных слов, и постоянно появляются новые – обучить программу «русскому простонародному» и заставить её следить за речевыми трендами, увы, невозможно.

Как отключить Т9?

Если функция неэффективна, разумнее отключить её. Убрать Т9 на Айфоне можно всего в несколько шагов:

Шаг 1. Зайдите в «Настройки» и выберите раздел «Основные».

Шаг 2. Пролистайте вниз и отыщите подраздел «Клавиатура».

Шаг 3. Переключите тумблер «Автокоррекция» в неактивное положение.

Настало время для облегчённого выдоха – Т9 больше не будет вмешиваться в процесс написания СМС, а также сообщений в мессенджерах Viber и What’s App.

В разделе «Клавиатура» можно не только выключить Т9, но и выполнить массу других настроек, о которых большинство обладателей iPhone и не догадывается – например, добавить новую клавиатуру на иврите, китайском, корейском и прочих языках, настроить автозамену сокращений («итп» на «и тому подобное»).

Как включить Т9?

Логично, что включается «Автокоррекция» так же, как и выключается – просто ползунок нужно передвинуть в активное положение. Основной вопрос заключается в другом: стоит ли включать эту функцию и, если да, то зачем?

На самом деле Т9 не настолько бесполезна, как думают пользователи, ведь она может учиться. Если настроить, например, сокращения тех громоздких терминов, которые вы вынуждены постоянно употреблять по долгу работы, это поможет существенно сэкономить время на переписке.

Научить «Автокоррекцию» новым словам можно так:

Шаг 1. В подразделе «Клавиатура» отыщите блок «Сокращения» и кликните на «Новое сокращение».

Шаг 2. В полях «Фраза» и «Сокращение» пропишите соответственно полную громоздкую фразу и её урезанную вариацию (например, аббревиатуру).

Нажмите «Сохранить».

Шаг 3. Попробуйте написать СМС-ку – в тело сообщения внесите сокращение.

«Автокоррекция» предлагает использовать развёрнутый вариант фразы. Нажмите «Пробел», и сокращение будет немедленно заменено на полное словосочетание.

Заключение

Большинство пользователей iPhone принимает Т9 как данность – они постоянно страдают от вмешательства этой функции, но отключить не пытаются, хотя делается это в несколько простых шагов. Отключать и необязательно, ведь Т9 на Айфоне может не только «вставлять палки в колёса», но и быть «хорошим ассистентом» – нужно лишь уделить некоторое время пополнению её словарного запаса.

Сергей Ковалев

Зарабатываю на жизнь копирайтингом уже 3-й год, до этого 3 года работал в продажах мобильной связи и активно консультировал покупателей по мобильным новинкам. Также создаю собственный блог, посвященный искусству копирайтинга kovalev-copyright.ru

Комментировать

GearBest.com INT
GearBest.com INT