Статьи

6 функций, благодаря которым iPhone 8 может оставить позади Android

Хотя Apple наверняка старается сделать новые модели смартфонов iPhone тоньше, легче и быстрее, с практической точки зрения было бы лучше увидеть в них описанные ниже новшества.

Хотя Apple наверняка старается сделать новые модели смартфонов iPhone тоньше, легче и быстрее, с практической точки зрения было бы лучше увидеть в них описанные ниже новшества.

Быстрая подзарядка

Можно забыть о беспроводной подзарядке, которая в теории всегда лучше, чем на практике. Новому iPhone нужна быстрая подзарядка. Она позволит устранить необходимость часами держать смартфон у розетки. Всего несколько минут подзарядки позволят устройству проработать несколько часов.

Оставлять iPhone у розетки надолго недопустимо. Существуют много флагманских и даже более доступных аппаратов, которые за четверть часа получают хорошую подзарядку, пора и Apple войти в их число.

Ударопрочный экран

Стекло Gorilla Glass прочное, но всё же это только стекло. Оно имеет свойство раскалываться и трескаться. Слухи говорят, что стекло теперь будет и на обратной стороне iPhone, чтобы поддерживалась беспроводная подзарядка. Чем больше стекла, тем выше риск разбить его.

Сапфировый экран красивый, но ударопрочный экран в стиле Motorola Droid Turbo 2 не помешал бы.

Слот microSD

Apple использовала разницу в объёме встроенной флеш-памяти для повышения цены на $100, хотя разница в стоимости чипов памяти составляла несколько долларов. Отсутствие слота расширения означало, что при желании получить большее дисковое пространство нужно покупать другой смартфон.

Если юбилейный iPhone 8 будет стоить свыше $1000, Apple должна перестать жадничать в попытках заработать лишние $100 и внедрить поддержку карт памяти.

Камера с повышенным разрешением

12 Мп является не особо большим разрешением для камеры. Версия Plus обладает двойной камерой, но хотелось бы наконец увидеть рост разрешения.

Качество фотографий не зависит от разрешения напрямую, но чем оно выше, тем больше деталей будет на фото и тем большую обработку изображений можно выполнить различными алгоритмами.

Больше оперативной памяти

3 Гб оперативной памяти в последнем iPhone является не самым плохим значением, но ещё больший объём позволит сделать многозадачную работу более плавной, снимать фотографии с повышенным разрешением и обрабатывать более крупные файлы без ущерба для скорости работы.

Док-станция для превращения iPhone в настольный компьютер

Samsung обладает интересным предложением, которое Apple должна скопировать — док-станцией DeX. Она позволяет подключать смартфоны Galaxy S8/S8 Plus к монитору, клавиатуре и мыши и получать настольный ПК.

Идея не нова и много раз находила воплощение. DeX не является идеальным вариантом, но другие были ещё хуже.

Сейчас Apple ничего не может противопоставить DeX. Кто-то назовёт планшеты iPad или скажет, что компьютеры не нужны, когда есть iPhone, или что существуют компьютеры MacBook. Всё это не имеет достоинств DeX.

Кто-то посчитает DeX недолговечной причудой, попыткой Samsung предложить много идей в надежде, что хоть бы одна приживётся. Однако эта идея выглядит своевременной. Возможность носить целый компьютер со всеми файлами у себя в кармане привлекательна для корпоративных клиентов и смартфоны станут ещё более востребованными и функциональными.

Источник: www.zdnet.com

Комментировать

Shares