Экономим заряд аккумулятора на HTC Explorer

Часто можно слышать разговоры о том, что пользователям смартфонов HTC под управлением Android хочется продлить срок жизни телефона без дозарядки. Давайте попробуем рассмотреть, как это можно сделать. Советы «отключить все и не пользоваться ничем» не предлагать 🙂

Во-первых, нужно разобраться: на что ваш телефон тратит больше всего энергии аккумулятора? Это можно посмотреть в настройках. Обычно быстрее всего потребляют заряд аккумулятора приложения, использующие GPS, или раздача интернета по Wi-Fi (речь идет о работе телефона в режиме роутера).

Инструкция для смартфона HTC ExplorerИнструкция для смартфона HTC Explorer

В настройках телефона есть пункт «Питание», который отвечает за работу батареи. Вам доступно три режима электропитания: высокая производительность, обычный режим и экономия. Если у вас стоит галочка на режиме с высокой производительностью, попробуйте переключиться в экономный режим, ощутите разницу. В следующем пункте можно установить количество оставшихся % заряда, при котором будет включена функция энергосбережения. 15% — идеальный, на наш взгляд, вариант. Но если для вас критично не остаться без связи, лучше установить значение побольше: 20-25%.

Инструкция для смартфона HTC ExplorerИнструкция для смартфона HTC ExplorerИнструкция для смартфона HTC Explorer

 Не менее важным является следующий пункт – настройка режима энергосбережения. В нем вы отключаете сервисы и приложения, которые будут неактивны в экономном режиме. Например, отключение Wi-Fi или Bluetooth. Здесь же можно настроить яркость экрана. По умолчанию стоит 40%, но если у вас хорошее зрение, должно хватить и 25%. Также мы советуем отключить виброподтверждение экранных кнопок. Скажем прямо – не самая важная функция, когда стоит вопрос о том, чтобы продлить время работы садящегося телефона. Обратите внимание на автоотключение экрана – если в обычном режиме экран может гаснуть через 30 секунд, то в режиме экономии можно установить и 15.

Инструкция для смартфона HTC ExplorerИнструкция для смартфона HTC ExplorerИнструкция для смартфона HTC Explorer

Переходим к режиму сна. По аналогии с ПК/ноутбуком, в режиме сна телефон потребляет гораздо меньше энергии, чем в обычном режиме ожидания. Режим сна полезно использовать во время вашего сна – то есть ночью. Например, с 23:00 до 06:00. Как правило, в это время ваш смартфон лежит на тумбочке возле кровати и готовится громко прокукарекать в назначенное время про необходимость просыпаться. Но в это же время (если не включен режим сна) в самом телефоне происходит масса процессов. К примеру, те же обновления. А это означает дополнительную связь с интернетом и дополнительные расходы заряда аккумулятора.

Попробуйте использовать все наши советы, и вы увидите, насколько хватит аккумулятора вашего телефона! Экспериментируйте!

Комментировать

GearBest.com INT