Статьи

Камера на HTC One X: настройки

Продолжаем рассказывать о возможностях камеры в смартфоне HTC One X. В первой части речь шла про эффекты, а сегодня мы расскажем про настройки. В режиме видоискателя в левой части экрана вам доступны три виртуальные кнопки: активация/деактивация вспышки, доступ к настройкам (кнопка посередине) и быстрый доступ к различным режимам камеры. Среди них можно выбрать панораму, портрет, групповой портрет, пейзаж, крупный план и слабое освещение. Отдельно стоят режиме белая доска и HDR. Если вы не нашли в режимах подходящего, всегда можно оставить на откуп телефону, выбрав автовыбор.

Теперь о настройках. Максимальное разрешение снимка – 3264х1840 (8 М). Максимальное качество видео – Full HD (1920×1080). Если вы хотите просматривать фотографии после съемки – поставьте галочку в соответствующем пункте. Настройки ISO и баланс белого оставьте в автоматическом режиме, если только вы не увлекаетесь фотографией и не уверены в своих силах на 100%. В таком случае, смело идите в эти пункты и выставляйте максимально подходящие значения.

В параметра видеозаписи рекомендуем сделать активными все три пункта: стабилизация видео, запись со звуком и запись в режиме «Стерео». Если любопытно, можете все отключить, записать видео, а затем сравнить результаты. Разница видна, что называется, невооруженным взглядом.

Настройки камеры смартфона HTC One X

В пункте интерфейса камеры, сетку оставляем неактивной, а звук затвора рекомендуем включить – по нему вы можете ориентироваться, когда именно был сделан снимок. Что касается сетки, то она нужна в случае, если фраза «горизонт завален» не режет вам ухо, и вы действительно разбираетесь  в фотографии.

Настройки режима фото на камере HTC One X

В «параметрах камеры» обязательно активируйте функцию распознавания лиц и широкоэкранный формат (16:9). Остальные два пункта по желанию: автоопределение улыбки и фотографии с геометками.

Напоследок расскажем о пункте автоспуска. Вы можете выставить таймер на 2 или 10 секунд и телефон сам сделает снимок. Жаль, только, HTC One X настолько тонкий, что устоять на одном боку ему не удается – приходится для таких фотографий обязательно искать дополнительные точки опоры.

Комментировать

2 комментария

Shares