СтатьиMotorola

Moto X4 (2017): дата релиза, новости и слухи

Демонстрация нового смартфона Motorola ожидается в конце августа на выставке IFA 2017.

Компания Motorola (или Lenovo, кому как больше нравится) в 2016 году не выпускала смартфонов серии Moto X. Вместо неё были представлены аппараты серии Moto Z. В нынешнем году к настоящему моменту мы видели новые модели в линейках E, G и Z, но официальный анонс нового Moto X пока не состоялся.

Дата релиза

В настоящий момент ожидается, что он состоится в Берлине на выставке электроники IFA, которая стартует в конце августа. Возможно, точной датой анонс является 31 августа. Известный в Твиттере источник под ником @evleaks опубликовал изображение смартфона, однако его достоверность неизвестна.

https://pbs.twimg.com/media/DD5hfJ_W0AA_by1.jpg

После этого сайт Android Authority со ссылкой на свой эксклюзивный источник подтвердил достоверность информации.

Функциональность

О спецификациях Moto X4 писали Android Authority и VentureBeat:

  • Экран: 5,2 дюйма, Full HD, Gorilla Glass
  • Корпус: 148,35 х 73,4 х 7,99 мм, вес 163 г
  • Процессор: Snapdragon 630, графика Adreno 508
  • Память: 3 Гб и 32/64 Гб
  • Камеры: двойная задняя SmartCam (8+12 Мп), передняя 16 Мп со вспышкой. Основная камера 12 Мп с двойным автофокусом и двойной светодиодной вспышкой
  • Запись видео 4K на частоте 30 кадров в секунду и Full HD на частоте 60 кадров при помощи передней камеры
  • Кнопка Home со сканером отпечатков, поддерживает жесты
  • Разъём USB-C и разъём для наушников
  • Защита от воды и пыли IP68
  • Батарея 3000 мАч с подзарядкой Turbo Charging

Некоторые сайты путают Moto G5s с Moto X4, тогда как другие публикуют бенчмарки Geekbench и GFXBench. Это недостоверная информация, поскольку модельный номер XT1789 относится к аппарату Moto Z2 Force, по крайней мере в Китае.

Дизайн и характеристики

Источником наиболее точной информации является слайд Motorola. На нём показан аппарат Moto X с экраном и камерой, там же изображёны предполагаемые смартфоны Moto Z2 Play, Moto Z2 Force, Moto G5s и Moto G5s Plus, Moto G4 и Moto G4 Plus. Анонс некоторых из них уже состоялся.

New Moto phones 2017

В китайской соцсети Baidu была показана демонстрация смартфона Moto X4. Из этого видео можно сделать вывод об использовании процессора Snapdragon 660, хотя другие источники говорят о модели Snapdragon 630, памяти 4/64 Гб, сканера отпечатков пальцев и аккумулятора ёмкостью 3880 мАч.

Также есть пара попавших в сети изображений смартфона. Источником одного из них является сама Motorola. В странном видео, посвящённом 44-му дню рождения компании, некоторые смогли разглядеть обратную сторону нового смартфона.

Moto X 2017 latest rumours

Разрешение видео низкое, но похоже на то, что линзы камеры специально были размыты.

Единственной причиной для этого могло быть желание скрыть тот факт, что камера двойная. Попавшее в сеть изображение не показывает его отчётливо, но это может быть недавно анонсированный Moto G5s.

Moto X 2017 latest rumours

Третья фотография даёт информацию относительно аппаратных характеристик, включая 3 Гб памяти, хотя другая утечка данных говорит о 4 Гб. Обозначение процессора MSM8953 означает Snapdragon 625, модельный номер смартфона XT1801.

Moto X 2017 latest rumours

Судя по этим изображениям и спецификациям, Moto X4 имеет металлический корпус, но при этом является смартфоном средней ценовой категории, находящимся в промежутке между Moto G и Moto Z.

Android Authority предполагает, что у металлического корпуса будут стеклянные элементы, изгибы которого будут создавать свечение. Фотографии из данной публикации приведены ниже, на данный момент они считаются наиболее точными.

https://cdn2.techadvisor.co.uk/cmsdata/features/3658289/moto-x4-leak-840x628.jpg

Предположительно, здесь используется панель IPS, хотя не исключен вариант с AMOLED. Слухи говорят об использовании стекла 3D, но это не даёт подсказок относительно панели.

Одна из последних утечек говорит о слоте microSD для карты памяти, другие изображения показывают разъём для наушников 3,5 мм и USB-C.

Цена

Пользователь Twitter Роланд Квандт утверждает, что в Европе модель с объёмом памяти 32 Гб станет продаваться за 350 евро. В пересчете на рубли это будет означать более 25000 руб.

В этом ценовом диапазоне конкурентов больше всего, одним из них станет прошлогодний аппарат OnePlus 3T.

Источник: www.techadvisor.co.uk

Комментировать

Shares