Обзор Windows Phone 8: звонки и сообщения

Телефонное приложение показывает вам историю звонков с ярлыками голосовой почты, набора номера и телефонной книги. «Живая плитка» будет показывать количество пропущенных звонков, как и заблокированный экран.

Набор номера обычный – клавиатура телефона с вызовом и кнопкой сохранения. Отсутствие умного набора – это небольшой недостаток, но тут на помощь приходит People Hub, который хорошо справляется в поиском контактов.

Вы также можете использовать голосовой набор – Microsoft TellMe, который стал лучше распознавать команды.

Windows Phone 8: Calling - фото 2

При входящем вызове фото контакта появляется на полный экран, вы должны провести пальцем вверх и обнаружить кнопки вызова. Это позволяет защититься от случайного ответа или отклонения вызова.

К сведению, индикаторы состояния скрыты по умолчанию (кроме часов), но вы можете перенести их с Quick Tap в самую верхнюю часть экрана.

Обмен сообщениями

Часть, касающаяся обмена сообщениями, реализована в Windows Phone 8 отлично.

Обратим внимание на одну вещь: концентратор сообщений удаляет старые разделы текстов, чатов, социальных сообщений. Другие концентраторы делают тоже самое для другого функционала, таким образом, упрощая работу с ними.

В любом случае, сообщения разбиваются на две вкладки – «потоки» и «онлайн». Те, кто доступен на данный момент, будут отображаться во вкладке «онлайн». А те, с кем вы недавно говорили, будут располагаться в самом верху.

Windows Phone 8: Messaging - фото 3Windows Phone 8: Messaging - фото 4

Windows Phone 8: Messaging - фото 5Windows Phone 8: Messaging - фото 6

Новый поток создаётся для каждого человека, с которым вы начали чат. Сообщения отображаются в виде выделенного фрагмента на экране и метка слева показывает тип сообщения- текст, Facebook или Live Messenger. Метки  появляются только тогда, когда разговор переходит на другую платформу, чтобы не создавать излишних нагромождений.

Вы можете выбрать, какую платформу использовать для отправки ответа и текстовой поле будет напоминать вам, что в настоящее время используется сообщения типа «чат на Facebook». Отдельные сообщения могут быть скопированы (все скопированные сообщения могут быть вставлены позже, но скопировать только часть сообщения нельзя), они могут быть удалены или пересланы. Потоки также могут быть полностью удалены.

Функционал визуальной голосовой почты также является частью операционной системы. С помощью неё вы можете читать ваши сообщения голосовой почты, а не слушать их.

Windows Phone 8 предлагает единый почтовый ящик для электронной почты, который предоставлялся и в версии 7.5. Также можно связать несколько почтовых ящиков (и разъединить их по отдельности позже), так что у вас будет одно место, где вы проверяете наличие новых сообщений. Вы можете просматривать отдельные папки для каждой учётной записи, которая позволяет просматривать сообщения только одного аккаунта электронной почты, даже если они связаны.

Windows Phone 8: Messaging - фото 7Windows Phone 8: Messaging - фото 8

Вид беседы работает отлично – в нём перечислены сообщения электронной почты между вами и контакты в хронологическом порядке, группируемые также по темам. Этот стиль отображения, как в Gmail, стал весьма популярным при отслеживании разговора по электронной почте.

В каждом письме определённого разговора указана тема и количество сообщений, а также, сколько из них являются новыми. Нажатие на разговор расширяет его и показывает само сообщение плюс строку из каждого письма, относящегося к теме.

Вы можете нажать на отдельное письмо, чтобы прочитать его, а также пропускать сообщения вперёд и назад, переходя непосредственно к беседе.

Можно отмечать отдельные сообщения, обозначить их как прочитанные/непрочитанные, установить флажок и многое другое. Вы можете, в конце концов, найти всю почту для индивидуальных писем – это функция очень полезна для тех, кто работает с большими по объёму почтовыми ящиками.

Windows Phone 8: Messaging - фото 9Windows Phone 8: Messaging - фото 10

Windows Phone 8: Messaging - фото 11Windows Phone 8: Messaging - фото 12

Ввод текста на смартфонах, работающих под управлением операционной системы Windows Phone 8, ограничивается по умолчанию клавиатурой QWERTY в портретном или ландшафтном режиме. Схема остаётся той же, что для всех WP-устройств, есть выбор языка на клавиатуре. Новая ОС поддерживает больше языков, чем предшественники. Конечно, есть и русский язык.

Клавиатура QWERTY очень удобна в использовании, но нет тактильной обратной связи.

Windows Phone 8: Messaging - фото 13Windows Phone 8: Messaging - фото 14

Windows Phone 8: Messaging - фото 15

Выделение текста требуется некой сноровки, то есть нужно будет привыкнуть. Вы держите палец на некотором тексте секунду или две, а затем отпускаете. Текстовая область выделяется, и вы можете двигать курсором в начало и в конец, чтобы обозначить весь текст, который вам нужен. Затем всплывает маленькая иконка, при  нажатии на которую текст копируется и становится доступным в любом месте ОС.

2 комментария

  • Messaging Hub — это хорошее решение, так что общение и отслеживание сообщений стало, действительно, удобным.

  • Да, прочитал про выделение текста, так, мне кажется, будет весьма неудобно это делать.

GearBest.com INT