Смартфон Samsung

Ситуация на рынке смартфонов: спрос на Samsung падает

2014 год остался в прошлом, и ситуация на рынке смартфонов успела существенно измениться всего за несколько месяцев. Для компании Samsung начало года нельзя назвать удачным: уровень продаж большинства позиций снизился и этот факт нельзя объяснить только экономическим кризисом. Можно констатировать факт: лишь некоторые модели смартфонов этой компании можно назвать популярными в 2015 году. Например, Samsung Galaxy S5.

Смартфон Samsung Galaxy S5

Продажи смартфона Samsung Galaxy S5 в начале 2015 года несколько снизились, хотя именно эта модель еще пользуется спросом. Характеристики этого смартфона не являются секретом:

5,1-дюймовый дисплей (Super AMOLED), признанный независимыми экспертами лучшим в 2014 году;

Процессор Qualcomm Snapdragon 801 (4 ядра, 2.5 ГГц);

Камера — 16 Мп. Есть возможность выбирать разные режимы фотосъемки, а разрешение видео действительно впечатляющее — 4К;

Операционная система смартфона — Android;

Поддержка двух SIM-карт.

Нельзя забывать и про класс защиты этой модели (на уровне стандарта IP67), позволяющей не беспокоиться о пыли и воде. Купить Samsung Galaxy S5 можно за 29000-32000 рублей (в зависимости от компании-продавца).

Шанс на светлое будущее

12 марта в России состоялась презентация новых моделей линейки Galaxy: S6 и S6 Edge. Именно с этими новинками связаны основные надежды компании Samsung в 2015 году, так как на новую линию смартфонов средств недостаточно. По опубликованным характеристикам и отзывам можно сделать вывод, что новые модели имеют все шансы стать популярными и побороться за лидирующие места в продажах с конкурентами.

Смартфоны Galaxy S6 будут продаваться в двух основных версиях, в зависимости от количества слотов под SIM-карты. В модели с одним слотом память меньше — 32 Гб. С двумя — 64 Гб. Стартовая цена на первый вариант — 49 990 рублей. Если сравнивать эту модель с предшественником (Samsung Galaxy S5), то заметно несомненное сходство в дизайне. По сути, за счет отсутствия защиты от воды новинку просто сделали тоньше, уже и легче. Явное отличие — задняя панель, выполненная из стекла, что напоминает решение Apple iPhone 4.

Смартфоны Galaxy S6

В случае с S6 Edge выбор у покупателей шире: 32 Гб памяти, 47 Гб и 128 Гб, однако, цена этого смартфона неизвестна. Зато эта модель, в отличие от другой новинки, обладает собственной индивидуальностью — экран в смартфоне S6 Edge загнут по бокам. По мнению многих, на эргономике и удобстве такое новшество будет сказываться плохо, но смотрится смартфон ярко и необычно. В любом случае, интерес к новинкам на рынке уже есть и теперь все будет зависеть от отзывов первых покупателей.

SetPhone.Ru

Комментировать