Статьи

Смартфоны с двумя аккумуляторами

Производители смартфонов регулярно стараются придумать что-нибудь новенькое, чтобы зацепить внимание потребителя. Кто-то экспериментирует с камерой. Другие компании стараются улучшить экран. А третьи продают свои творения в комплекте сразу с парой аккумуляторов. В сегодняшней статье мы поговорим именно о таких весьма любопытных экспериментах.

Емкость батареи — это ахиллесова пята многих смартфонов. Дело в том, что если этот параметр является большим, то вес устройства будет равен как минимум 200 граммам. Множеству покупателей это очень не понравится. Если же ёмкость установленного аккумулятора окажется недостаточной, то люди будут жаловаться на непродолжительную автономную работу. Решить вторую проблему может энергоэффективная технология создания дисплея. Но доступ к ЖК-панелям на основе органических светодиодов имеет далеко не каждый производитель. Поэтому некоторые из них пошли другим путём. Они предлагают покупателю сразу два аккумулятора!

Разные технологии

Здесь стоит оговориться, что под словами «две батареи» могут подразумеваться разные вещи.

  • Два сменных аккумулятора. Как несложно догадаться, у смартфона будет съёмная задняя крышка, что позволяет вынуть батарею. В коробке покупатель обнаружит сразу два аккумулятора. Чаще всего они имеют разную ёмкость. Экземпляр с меньшим параметром вставляется в том случае, если пользователь имеет возможность подзаряжать девайс каждый вечер. С такой батареей смартфон будет весить относительно немного. Ну а более ёмкий аккумулятор весит больше, но зато он позволит пользоваться зарядным устройством лишь раз в два или три дня.
  • Две встроенные батареи. Уникальная технология, которая так и не пошла в массы. Она заключается в том, что наделенный её поддержкой смартфон работает при помощи сразу двух аккумуляторов. Один является основным — его ёмкость достаточно велика. Вторая батарейка приходит на помощь, когда заряд первой подходит к концу. Технология не прижилась из-за внедрения всяческих функций энергосбережения, которые зачастую работают гораздо лучше.

В этой статье мы подробнее расскажем о нескольких неплохих смартфонах, поставляющихся с двумя батареями, и не обязательно разной ёмкости. Заметим, что это вымирающий класс — сейчас производить девайсы со съёмной задней крышкой становится всё дороже и сложнее.

Highscreen Boost 3 Pro

Российская компания Highscreen предпочитает выпускать смартфоны, в состав которых входит ёмкая батарея. Покупатели таких устройств чаще всего пишут в отзывах о том, что они пользуются «зарядкой» лишь раз в два-три дня, а то и реже. А ещё этим производителем регулярно выпускаются смартфоны с двумя аккумуляторами. В частности, одним из них является Boost 3 Pro. Этот аппарат имеет относительно невысокую стоимость, а поставляющиеся вместе с ним батареи имеют ёмкость 3000 и 6000 мАч. Если задействовать обе эти батареи, то подключить смартфон к зарядному устройству предстоит только спустя неделю! Но пользоваться сразу двумя аккумуляторами неудобно, так как отдельного зарядного устройства, в которое вставлялась бы батарея, не предусмотрено. Поэтому вам предстоит выбор конкретной батареи, а прибегать к установке второй только в каких-то особенных случаях.

Толщина девайса при использовании стандартного аккумулятора составляет 9 мм. Это уже не самый скромный показатель. Применение батареи повышенной ёмкости ухудшает ситуацию ещё сильнее — толщина повышается до 14 мм. Но некоторых людей это совершенно не пугает. Из плюсов смартфона следует отметить хорошее звучание. Также покупателя порадует основная камера, обладающая разрешением 13 Мп. Работу устройству обеспечивают восьмиядерный процессор и 3 Гб оперативной памяти. Картинка здесь выводится на 5-дюймовый дисплей, имеющий разрешение Full HD.

Gionee Marathon M5

А это один из тех аппаратов, которые имеют в своём составе сразу две батареи. Ёмкость каждой из них составляет 3010 мАч. Удивительно, но при высокой суммарной ёмкости толщина девайса достигает только 8,5 мм! Создателям этого смартфона пришлось разработать особый контроллер питания, который оптимизирует процесс зарядки. К тому же, они внедрили технологию быстрой зарядки, что при наличии ёмких аккумуляторов весьма кстати. А ещё они поработали над программным обеспечением — энергоэффективность получилась очень высокой. Утверждается, что даже при уровне заряда в 5% девайс способен продержаться в режиме ожидания более двух суток!

На лицевой панели Gionee Marathon M5 располагается 5,5-дюймовый экран, созданный по технологии AMOLED. Его разрешение — невелико, всего 1280 x 720 точек. Объем оперативной памяти равняется 2 Гб. Процессор тоже может показаться не особо мощным — он состоит из четырех ядер. Но на самом деле все эти характеристики играют устройству в плюс, именно благодаря им расход энергии здесь минимален. Разрешение основной камеры здесь составляет 13 Мп — похоже, что производитель не стал экономить только на ней. Купить столь необычный девайс можно примерно за 22 тыс. рублей.

Innos D6000

Здесь реализован примерно похожий подход. Но если у предыдущего аппарата ни один из аккумуляторов вынуть из корпуса нельзя, то в Innos D6000 несъёмной является лишь одна батарея, ёмкость которой составляет 2480 мАч. Второй аккумулятор имеет ёмкость 3520 мАч — его в любой момент можно снять, если вы желаете значительно снизить вес устройства. Какие-то дополнительные крышки здесь не предусмотрены, поэтому расжиться более ёмкой батареей не получится. Но зато вы можете приобрести сколь угодное количество стандартных аккумуляторов ёмкостью 3520 мАч — это может быть актуально в том случае, если вы регулярно отправляетесь в пешие походы или многодневные велопоездки.

Если задействовать обе батареи, то в режиме проигрывания видео аппарат будет работать в течение 20 часов. Это очень достойный результат. В обычном режиме функционирования пользоваться зарядным устройством приходится примерно раз в неделю. И это при отсутствии здесь энергоэффективного экрана и продуманного ПО! В состав девайса входят процессор Snapdragon 615, 16-мегапиксельная камера и 3 Гб оперативной памяти. Установленный 5,2-дюймовый дисплей имеет разрешение 1080 x 1920 точек. Стоит этот смартфон с двумя аккумуляторами чуть дешевле, чем его конкуренты. Кстати, его конструкция имеет одно неоспоримое преимущество — девайс продолжает работать даже в процессе замены батареи!

Комментировать

Shares