НовостиDoogee

10 интересных фактов о Doogee BL5000

Doogee BL5000 был официально представлен вчера – его тут же весьма пафосно титуловали «самым красивым смартфоном с аккумулятором высокой ёмкости». Мы представим вашему вниманию 10 любопытных фактов о новом гаджете от Doogee.

Вероятно, вы уже знаете, что Doogee BL5000 имеет мощную батарею ёмкостью в 5 050 мАч, 13-мегапиксельные камеры, 8-ядерный процессор и необычный, «сияющий» внешний вид. Отличные технические характеристики смартфона позволяют производителю рассчитывать на то, что Doogee BL5000 будет рентабелен.

Однако у BL5000 есть любопытные особенности, о которых не упоминается в спецификациях. Вот что вам нужно обязательно знать о новом девайсе Doogee:

Факт 1. Яркость FullHD-дисплея составляет 650 нит – это больше, чем у iPhone 6, у Xiaomi Mi 6 и у большинства других современных гаджетов. Картинка на «сверхярком» экране остаётся чёткой и контрастной даже под прямым солнечным светом.

Факт 2. Смартфон имеет дизайн типа «8 curves» — это значит, что все углы корпуса сглажены и жёсткие края отсутствуют. У такого дизайна есть практическая ценность – смартфон куда надёжнее лежит в руке.

Факт 3. BL5000 оснащён двойной камерой, причём вторая обеспечивает регулируемое размытие. Пользователь может настраивать диапазон и степень размытия одним касанием. Такая же функция присутствует в аппаратах iPhone, Huawei P10, Xiaomi Mi 6.

Факт 4. Компания Doogee работала с ArcSoft, стремясь оптимизировать программное обеспечение BL5000. На секундочку, ArcSoft является одним из ведущих разработчиков ПО для создания изображений и сотрудничает с такими видными игроками рынка, как Oppo и Vivo. Поэтому не удивляйтесь, когда найдёте в приложении для камеры BL5000 огромное количество режимов и фильтров.

Факт 5. BL5000 имеет 4 Гб RAM и 64 Гб ROM. Это, конечно, не рекордные цифры, но для гаджета, продающегося всего за 140 долларов, более чем достойные.

Факт 6. Смартфон от Doogee будет ловить 4G по всему миру. К сожалению, у BL5000 гибридный слот, поэтому пользователю придётся делать выбор между флэшкой MicroSD и второй SIM.

Факт 7. DOOGEE UI 1.0? Ну, конечно же! Смартфон имеет не только уникальный пользовательский интерфейс, но и полезную функцию DIY, позволяющую выполнять максимально гибкую настройку меню.

Факт 8. Doogee BL5000 поддерживает быструю зарядку – чтобы наполнить батарею с нуля, достаточно пары часов. После 10 минут зарядки смартфон будет работать 5 часов.

Факт 9. Благодаря поддержке OTG пользователь может подзаряжать другие смартфоны от BL5000 – любой гаджет, работающий под управлением Android или iOS, совместим с девайсом от Doogee. Батареи BL5000 хватит для подзарядки 2-х iPhone 7.

Факт 10. В предварительной продаже находится только 1 000 единиц смартфона BL5000. Каждому покупателю Doogee обещает кожаный чехол в подарок.

Купить Doogee BL5000 на AliExpress за 8 500 рублей

Комментировать

1 комментарий

  • В части производительности Doogee BL5000, думаю, что не будет сильно выделяться среди прочих бюджетных гаджетов, иначе бы и стоил намного дороже.

Shares