НовостиAmazfit

Amazfit рассказала как россияне спят этой весной

Согласно данным исследования, у многих сократилась продолжительность сна и уменьшилась доля глубокого сна.

Масштабное исследование динамики сна провела компания Amazfit: были изучены данные российских пользователей «умных часов» из разных регионов России за все три месяца с начала 2022 года.

По сравнению с январем в марте этого же года россияне стали меньше спать во всех регионах страны, за исключением Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов. Средняя продолжительность сна по России снизилась за этот период с 7,6 часа до 7,4 часа.

В большинстве регионов доля глубокой фазы сна, отвечающей за наиболее полный отдых и интенсивное восстановление организма, в марте 2022 также стала меньше по сравнению с предыдущими месяцами этого года, снизившись с 22,3% до 21,9%.

Поддерживать качество сна несложно; для этого рекомендуется соблюдать ряд простых рекомендаций.

  • Поработайте со своим дыханием: простые дыхательные упражнения нормализуют содержание кислорода в крови и отлично помогают снизить уровень стресса.
  • Больше двигайтесь на свежем воздухе. Прогулки длительностью от сорока минут до полутора часов благоприятно сказываются на самочувствии и помогают подготовиться организму ко сну.
  • За пару часов до сна отложите телефон, выключите телевизор и не сидите в соцсетях. Лучше почитайте книгу, послушайте спокойную музыку, пообщайтесь с близкими, погладьте любимого кота.
  • Регулярно засыпая в определенное время, вы повышаете качество и продолжительность вашего сна.

Комментировать

2 комментария

  • Функция эта очень крутая. Помогает контролить сон. Сама заметила как стала высыпаться. Очень лайк!

  • у меня кстати тоже часы от амазфит)) Что касается статистики — очень интересно!