Новости

Аналитики рассказали, как изменился мировой рынок кнопочных телефонов за год

В 3 квартале поставки кнопочных телефонов снизились на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выросли на 12% в сравнении со 2 кварталом.

  • Регион MEA стал крупнейшим рынком кнопочных мобильных телефонов с долей 38% в 3 квартале 2021 года по сравнению с 37% в прошлом году.
  • Индия переместилась на вторую позицию на мировом рынке кнопочных телефонов. Однако с прошлого года ее рыночная доля увеличилась с 36% до 38%.
  • Поставки в Северную Америку сократились на 44%, за ними следует Европа, где они снизились на 40% по сравнению с прошлым годом.
  • Глобальный рынок кнопочных телефонов за 1-3 кварталы 2021 года сократился на 2,7% к 2020 году (-28% к аналогичному периоду 2019 года).
  • Продажи HMD сокращаются от квартала к кварталу, тогда как продажи брендов itel и TECNO растут и сохраняют лидирующих позиции с долями 28% и 14% соответственно. Таким образом, itel и TECNO занимают 42% всего рынка по поставкам кнопочных телефонов.

«itel зарекомендовал себя как производителя качественных устройств. Несмотря на сложности, которые сейчас испытывает рынок электроники, в этом году в России было продано более 1 млн кнопочных телефонов itel. Бренд продолжает занимать лидирующее место в этом сегменте»

— генеральный директор представительства itel & TECNO в России Виктор Колесниченко

Комментировать