Новости

Android 8.0 Oreo потребляет трафик даже при включенном Wi-Fi

Пользователи жалуются, что последняя версия мобильной платформы от Google содержит ошибку. Проявляется она в том, что система использует мобильные данные, даже когда Wi-Fi модуль активирован.

Интернет-изданию 9to5Google пользователь с ник-неймом Unusual_Sauce сообщил, что после обновления до Android 8.0 Oreo потребление трафика его гаджетом выросло – несмотря на то, что он пользовался исключительно Wi-Fi. Другие пользователи заметили: обновление до Android 8.0 Oreo приводит к тому, что ползунок «Мобильные данные всегда включены» («Mobile Data Always Active») в разделе «Параметры разработчика» активируется – хотя на предыдущих версиях ОС он был деактивирован по умолчанию.

Специалисты Google отвечают, что им уже известно о неполадке и они трудятся над её устранением. Однако примерные сроки выхода «заплатки» пока неизвестны.

Прежде с похожей проблемой сталкивались обладатели техники Apple. «Операционка» iOS 9 автоматически активировала «Мобильные данные» при плохом Wi-Fi сигнале. Это приводило к ситуациям, когда владельцы iPhone и iPad получали внушительные счета за интернет.

Наши новости в Telegram

Комментировать