Новости

Анонс Meizu M5 Note. Новостной дайджест №5

Компания Meizu представила очередной фаблет, LG G6 не получит сменные модули, Samsung вернется в салоны «Евросети» и другие основные новости, случившиеся на прошлой неделе…


Состоялся официальный анонс смартфона Meizu M5 Note

meizu-m5-note

Китайская компания Meizu официально представила свой новый фаблет, наделенный металлическим корпусом и процессором MediaTek Helio P10. Аппарат получил наименование M5 Note, на прилавки магазинов поступят три его версии, отличающиеся объемом оперативной и постоянной памяти. Также производитель обещает порадовать сразу четырьмя расцветками корпуса — золотой, серебристой, темно-серой и синей.

На лицевой панели представленного устройства находится 5,5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, покрытый изогнутым 2.5D стеклом. Под ним располагается многофункциональная клавиша mTouch 2.1. Физические свойства в ней совмещены с сенсорными, а в дополнение ко всему она выступает в роли сканера отпечатков пальцев. Ещё в состав девайса входят два слота для SIM-карт. Передача данных осуществляется посредством 3G, LTE и двухдиапазонного модуля Wi-Fi 802.11n. Располагает смартфон и слотом для карты памяти microSD.

Meizu M5 Note появится в России не раньше января 2017 года. Российский ценник производителем не называется. На родине же за младшую версию (3 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти) будут просить $130. Покупка максимальной версии (4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ) обойдется в $218.

Подробности


Lexand представила три мобильных телефона

lexand-r1-rock

Сразу три новых устройства представила компания Lexand. Но всё это не смартфоны, а обычные «звонилки», которые будут продаваться по минимальной цене. Наиболее интересным телефоном среди всех трех анонсированных устройств является Lexand R1 Rock. Он оснащен ударопрочным и влагозащищенным корпусом. При этом девайс совсем немного весит — всего 95 граммов. На его лицевой панели находится 1,77-дюймовый дисплей и цифровая клавиатура. Также в состав мобильника входит аккумулятор ёмкостью 1000 мАч, простейшая камера на 0,3 Мп, фонарик и слот для карты памяти. Покупка Lexand R1 Rock обойдется в 3000 рублей.

Что касается двух других телефонов, то они называются Lexand A1 Basic и Lexand A3 Light. Ничем особенным они не выделяются — это стандартные кноночные моноблоки, спецификации которых не меняются в течение многих лет. Стоить аппараты будут 1000 и 1800 рублей соответственно.

Подробности


Instagram радует очередными нововведениями

instagram-like

Казалось бы, мобильное приложение Instagram обновлялось совсем недавно — всего пару недель назад разработчики порадовали пользователей двумя новыми функциями. Но уже на прошлой неделе в сервисе появились очередные изменения. Теперь можно разместить фотографию и закрыть возможность её комментирования. Так разработчики стараются упростить жизнь знаменитых людей, которые раньше избавлялись от своих аккаунтов из-за оскорбительных комментариев. А ещё сейчас можно «отписать» от себя нежелательный аккаунт. Человек при этом не получит никакого уведомления о том, что его отписали.

Обновили создатели и систему лайков. Если раньше отметить «сердечком» можно было только фотографию, то теперь можно поставить лайк любому комментарию. Это приближает Instagram к традиционным социальным сетям. Не хватает пока только возможности ранжировать комментарии по количеству лайков. Но не исключено, что в будущем будет внедрена и эта функция.

Подробности


Предположения и слухи

Необычный смартфон готовит уже упомянутая сегодня компания Meizu. Судя по случившейся утечке, аппарат должен получить дисплей, все четыре края которых будут скруглены.

Это весьма нетипичное решение для рынка, так как процесс производства подобных панелей весьма сложен. Также сложно добиться того, чтобы края стекла оказались прочными и выдерживали стрессовую нагрузку, получаемую при падении устройства на твердую поверхность с метровой высоты. Как именно будет называться новинка — неизвестно, сейчас она фигурирует под кодовым наименованием Meizu 1206. Предполагается, что аппарат порадует 2K-разрешением экрана и процессором Exynos 8890.

meizu-1206

Подробности


Создатели LG G5 признали, что время для модульных смартфонов ещё не настало — именно с этим связан низкий уровень продаж флагмана.

В 2017 году южнокорейцы собираются отказаться от модульной структуры. Вместо этого LG G6, по слухам, получит водонепроницаемый корпус и беспроводную зарядку. Также в новый флагман могут внедрить поддержку бесконтактных платежей. Аккумулятор отныне будет несъемный, как это практикуется многими другими производителями.

lg-g6-sluhi
Подробности


Всего через два месяца состоится презентация Samsung Galaxy S8.

Флагман представят на февральской выставке MWC 2017, которая традиционно пройдет в Барселоне. Наиболее свежие слухи говорят о том, что на корпусе смартфона не найдется места для 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Но зато центральная клавиша станет физическо-сенсорной, при этом в неё вновь будет встроен дактилоскопический датчик. А ещё южнокорейцы собираются отказаться от технологии PenTile Diamond, из-за которой некоторые люди недолюбливают AMOLED-экраны Samsung. Что касается разрешения дисплея, то создатели не собираются внедрять 4K-экран. В южнокорейской компании считают, что практическую пользу от такого дисплея вынесут только обладатели шлемов виртуальной реальности, тогда как обычным пользователям хватает и QHD-разрешения.

samsung-galaxy-s8-sluhi

Подробности


В сети появились «живые» фото UMi Z. Напомним, этот смартфон должен первым получить процессор MediaTek Helio X27.

Данный чипсет порадует не только возросшей мощностью, но и поддержкой технологии Core Pilot 3.0, которая заключается в умном распределении этой самой мощности. Улучшена у процессора и технология быстрой зарядки. Что касается самого смартфона UMi Z, то он должен получить тонкий металлический корпус. Под дисплеем будет находиться механическая кнопка, в которую создатели должны встроить дактилоскопический датчик. Ещё слухи говорят о том, что камера этого девайса будет дополнена лазерным автофокусом. Официальный анонс смартфона ожидается 12 декабря.

umi-z-photo-live

Подробности


В сети появилась фотография смартфона Huawei Honor Magic.

Официальный анонс этого девайса должен состояться 16 декабря. Кроме изображения лицевой панели пока никаких фотографий готовящейся новинки нет, равно как неизвестными являются её технические характеристики.

huawei-honor-magic-photo

Подробности


Кратко о главном

  • В Китае очень сильно недолюбливают цифру «4». В связи с этим в стране нет четвертых этажей — после третьего сразу следует пятый. Некоторые производители электронной техники тоже стараются избегать этой цифры. В частности, долгое время фигурировали слухи о том, что вместо OnePlus 4 сразу будет выпущена модель OnePlus 5. На днях эта информация оказалась подтверждена. Аппарат будет выпущен в 2017 году. Если верить слухам, то устройство получит 5,5-дюймовый дисплей, созданный по технологии Opic AMOLED. Вероятно и увеличение объема оперативной памяти до 6 Гб.
  • Huawei продолжает экспериментировать с высокотемпературными батареями. В последние месяцы китайцы пробуют применять в конструкции аккумуляторов графен. В результате получилось увеличить рабочую температуру до 60° Традиционные литий-ионные батареи выдерживают температуру на 10° меньше. Добиться такого результата удалось за счет применения особой добавки в электролит, устраняющей остаточную воду. Также новая технология заключается в использовании графена и крупнокристаллических NMC-материалов.
  • Из-за прекращения производства Galaxy Note 7 южнокорейской компании Samsung приходится всячески напоминать о своём более старом флагмане. Делается это в том числе за счет создания новых расцветок. На прошлой неделе было объявлено о выходе цветового оформления Galaxy S7 edge под названием «Черная жемчужина». Такой окрас будут иметь исключительно модели с постоянной памятью в объеме 128 Гб. Это уже седьмая расцветка данного смартфона.
  • Группа разработчиков Bluetooth Special Interest Group объявила окончательные спецификации стандарта Bluetooth 5. Это говорит о том, что скоро начнется производство модулей, выполненных по данному стандарту. Если сравнивать характеристики «пятерки» с версией 4.2, то можно отметить вчетверо более широкий радиус действия «синего зуба» и в восемь раз более высокую вещательную ёмкость. Всё это позволит добиться передачи данных со скоростью вплоть до 2 Мбит/с.

Российские новости

  • Оператор Tele2 объявил о выпуске двух новых брендированных смартфонов. Речь идет о Tele2 Maxi и Tele2 Maxi LTE. Аппараты располагают 5-дюймовым экраном, а их стоимость составляет 4490 и 4990 рублей соответственно. Tele2 Maxi LTE стал первым брендированным смартфоном оператора, поддерживающим работу в сетях четвертого поколения. В остальном же оба устройства имеют одинаковые характеристики — они включают в себя 8 Гб постоянной памяти, операционную систему Android 6.0, четырехъядерный процессор от MediaTek и два слота для SIM-карты.
  • В России начались продажи смартфонов ZTE Blade A610c и ZTE Blade A610 Plus. Оба устройства функционируют при помощи операционной системы Android 6.0. Также они поддерживают технологию OTG. Отличительной чертой новинок является аккумулятор — он имеет ёмкость 4000 и 5000 мАч соответственно. Различаются смартфоны между собой и многими другими характеристиками.
  • Компания Samsung урегулировала свои отношения с торговой сетью «Евросеть». В скором времени южнокорейские смартфоны вернутся на прилавки этого ритейлера. До этого всё шло к тому, что торговая сеть и производитель электронной техники будут выяснять свои отношения в суде — сумма иска к «Евросети» составляла 1,22 млрд рублей. Но сейчас южнокорейцы решили подписать мирное соглашение, согласно которому российский ритейлер выплатит только 600 млн рублей, но при этом вновь начнет торговать смартфонами Samsung.
  • Сегодня, 12 декабря, в российских магазинах начинаются продажи нового флагмана китайской компании ZTE. Смартфон под названием Nubia Z11 выделяется своей безрамочной конструкцией. Работу ему обеспечивает мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820. В качестве камеры используется 16-мегапиксельный модуль с оптическим стабилизатором изображения. Имеется здесь и поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. На прилавки магазинов поступят две версии флагмана. Стандартная обладает 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, тогда как версия под названием «Черное золото» порадует 6 Гб оперативной и 64 Гб постоянной памяти. Стоить эти смартфоны будут 34990 и 39990 рублей соответственно.
  • Micromax объявила о двух новых смартфонах, которые поступят в российскую розницу. Это Micromax BOLT Warrior 2 и Micromax Canvas Juice A1. Первый является стандартным бюджетным аппаратом, способным функционировать в LTE-сетях. Его спецификации включают в себя 5-мегапиксельную камеру, аккумулятор на 2000 мАч, 1 Гб оперативной памяти и 5-дюймовый дисплей с разрешением 720 x 1280 точек. Стоимость устройства — 5990 рублей. Что касается Micromax Canvas Juice A1, то этот девайс выделяется своим аккумулятором, ёмкость которого доведена до 4000 мАч. Улучшены и некоторые другие его характеристики. Стоимость этой модели пока не называется, но производитель уверяет, что продажи стартуют совсем скоро.

Не смартфонами едиными… 

meizu-band

Одновременно с упомянутым выше M5 Note компания Meizu анонсировала фитнес-браслет. Китайцы не слишком долго раздумывали и дали своему творению название Meizu Band. Устройство обладает монолитным исполнением и весьма симпатичным дизайном. Отдельно производитель уточняет, что крепление здесь дополнено специальной подстраховкой от расстегивания.

Умный браслет предназначен для подсчета шагов, а также для отслеживания сна и пульса. На корпусе устройства присутствует крохотный дисплей, на котором отображается время и некоторая другая информация. Умеет гаджет и уведомлять о событиях, происходящих на смартфоне (поддерживаются операционные системы iOS и Android). Meizu Band обладает защитой класса IP67, что говорит об отсутствии боязни перед водой. От одного заряда браслет может функционировать до 15 дней.

В России новинку следует ждать в начале 2017 года. Стоимость устройства пока не называется.

Подробности

Комментировать