Новости

Анонс смартфона HTC One

HTC One

Публике представлен новый смартфон HTC One, который должен стать новым флагманом тайваньской компании.

Новинка работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, графическом ускорителе Adreno 320, 2 Гб оперативной  памяти. Экран SoLux имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 1920х1080 пикселей (то есть плотность – 468 ppi), защищен стеклом Gorilla Glass 2. Встроенной памяти – 32 или 64 Гб в зависимости от модификации, а слота для карт microSD не предусмотрено. Операционная система – Android4.1 Jelly Bean с интерфейсом HTC Sense 5.0.

Основная камера у HTC One 4-мегапиксельная, что, думается, не очень подходит для флагманского устройства. Но всё же, характеристики у неё неплохие – автофокус, BSI, светосила F2.0, фокусное расстояние 28 мм, оптическая стабилизация, умная вспышка, размер матрицы 1/3. Также обозначен размер пикселя – 2 микрометра, что больше почти в два раза, чем у других смартфонов. Таким образом, компания HTC надеется, что увеличенный размер пикселей сможет положительным образом повлиять на качество фотографий. Есть также фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеосвязи.

Имеется литий-полимерный несъёмный аккумулятор ёмкостью 2300 мАч.

Смартфон работает в сетях GSM/WCDMA, поддерживает GPS/ГЛОНАСС, NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, DLNA и опционально LTE.

Размеры аппарата – 137,4х68,2х9,3 мм, а вес – 143 гр.

Стоимость HTC One пока не озвучивалась, но можно предположить, что ценник будет в районе 29990 рублей, как и у других флагманских устройств. Начнутся продажи уже в марте 2013 года.

Комментировать

5 комментариев

  • Да, с камерой какое-то странное решение. Для чего уменьшать количество пикселей? Многие пользователи только из-за этого не купят смартфон.

    • Так, уменьшение количества пикселей, я так понял из статьи, не значит уменьшение качества фото. Может даже наоборот, будут лучше снимки.

      • Может, и будут, но с точки зрения маркетинга, объяснить это потенциальным покупателям будет трудно.

  • Хороший аппарат. Интересует в основном экран, остальные характеристики сомнений не вызывают.

    • Ну, экран, думаю, будет хороший. Full HD, с такой плотностью пикселей, контрастность будет отменная.