Новости

Анонс телефона для слабовидящих людей – Explay BM10

Explay BM10

Анонсирован телефон Explay BM10, который предназначен для слабовидящих людей.

Гаджет получил большие клавиши, крупный шрифт и громкий сигнал. Кроме этого, на клавиатуре нанесена цифры символами Брайля, которая является азбукой для слепых.

Характеристики у телефона минималистические: 1,8-дюймовый монохромный TFT-дисплей, литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1000 мАч, работает гаджет в сетях GSM 900/1800 МГц.

Камеры, естественно, в данном телефоне не предусмотрено, так как она тут ни к чему.

Стоимость Explay BM10 – 1290 рублей.

Комментировать

37 комментариев

    • На всякий случай, мало ли чего понадобится. Например, записать чей-то номер в записную книжку.

    • можно батарейку от самого
      простого нокиа поставить на 800 мач
      она подходит один в один, а в эксплее
      на 650 мач стоит. но замена бат
      добавит лишь одни сутки вашему
      телефону, увы подсветка много жрет
      энергии.

  • подскажите, пожалуйста, как установить номера на клавиши М1 и М2Э? по инструкции не получается

  • Никак не могу заставить телефон печатать СМС по русски. Может кто-нибудь знает??? Поделитесь опытом, пожалуйста.

  • я только купила. а звук кнопок не нашла, где отключить, там ещё тётя какая-то говорит(( может кто подскажет??

  • Хотите прикол. Бабуля что то порушила в настройках, в итоге опять всплыла проблема задать номер на кнопку М1. А время прошло, я всё забыла. И если бы не собственная инструкция на этом сайте, опять бы мучилась. Короче записала в блокнот 🙂

  • Как отключить звук кнопок, а то просто глушит. Он же для слабовидящих,а не для слабослышащих. Помогите, пожалуйста.

    • Заходишь меню настройки, выбираем профили,обычный режим,жмем окей,далее жмем стрелку вниз, там два режима, по умолчанию персонализация, выбирай персонализация, и меняй настройки голосовая подсказка на клавиши ставим галочку выключить.
      Все клавеатура с противным голосом молчит. там же тон мелодии, сигнал сообщения, звук будильника, тип сигнала, громкость мелодии, громкость клавишь.

  • Explay BM10, купил бабушке, ей понравился, купил второй такой же матери, так как зрение плохое у нее, кнопки большие цена 1300 руб, у меня смартфон 1890 руб стоит. а тут это г. повелся на большие кнопки простое меню. Минус дисплей, как у калькулятора, цена завышена в два раза, 650 руб он должен стоить, и самый большой минус слабая батарея, два три дня и сел, это в режиме разговора 4-5 раз в день по 2-3 минуты. Спустя год эксплей с большими кнопками у матери я забрал, так как она им не пользовалась и он у нее просто валялся поскольку устала его заряжать.
    Взял я телефон себе на диагностику, действительно заряда хватает на два дня.
    Поскольку в телефоне нет настройки на отключение подсветки дисплея и клавиатуры, я разобрал телефон обрезал две жилки идущие от экрана к плате тем самым перестала работать подсветка экрана, и на самой плате отверткой выковырял светодиоды, которые подсвечивали клавиатуру. Теперь 6 дней держит, только в темноте зажигалкой подсвечивать придется.

  • И еще при полном заряда батареи на улице при температуре -10 моментально разряжается и выключается, даже на звонок не хватает, в теплом помещении 5-7 мин отогревается, аккумулятор видимо емкость набирает, после этого включается, показ полный заряд, вот только меню на экране вверх ногами показывает после мороза, пока батарею не вытащить и обратно вставить.
    Вывод… телефон при низких температурах не работает, зимой хрен кому позвонишь.

  • Philips Xenium
    X2300, купил я себе такой, ни как не на радуюсь, надоело смартфон каждые два дня, а то и сутки заряжать, а Philips не знаю как месяц, но стоят две снимки, по часу болтавни в день, на две недели хватает, вот только для стариков он совсем не удобен, старикам надо дисковый советский телефон сделанный под мобилу.