НовостиMEIZU

Анонсирован Meizu M6s

Смартфон станет первой у этого производителя безрамочной моделью на процессоре Samsung Exynos.

В среду китайская компания Meizu представила смартфон M6s, который будет у неё первым с безрамочным экраном. Его диагональ равна 5,7 дюйма, соотношение сторон 18:9, разрешение 1440 х 720. Как и прошлые аппараты серии Meizu M, этот смартфон также обладает компактным корпусом.

Можно отметить, что M6s лишился кнопки mTouch, которая предназначалась для выполнения разнообразных функциональных действий. Сканер отпечатков пальцев находится на правом краю корпуса, где можно дотянуться до него, не беря аппарат в руки.

C:UsersAlexeyDownloadsAttachments_roman@mymeizu.ru_2018-01-17_11-43-18m6s.jpg

Для навигации доступны экранные кнопки, также в оболочке FLYME поверх Android есть кружок в нижней части дисплея. Прикосновение к нему перемещает назад, длительное нажатие открывает домашний экран, жест вправо и влево переместит вас между запущенными программами. Список приложений открывается жестом вверх с нижней части экрана.

Аппарат выполнен в монолитном корпусе из металла и поддерживает две SIM-карты, вместо второй можно поставить карту памяти. Используется 6-ядерный процессор Samsung Exynos 7872, доступно 32/64 Гб флеш-памяти, объём оперативной памяти 3 Гб. Для подзарядки есть интерфейс microUSB с поддержкой OTG и USB HOST для подключения флешек.

Разрешение задней камеры 16 Мп, поддерживается фазовый автофокус. Передняя камера обладает разрешением 8 Мп. Аккумулятор ёмкостью 3000 мАч можно зарядить с нуля до 50% за полчаса.

C:UsersAlexeyDownloadsAttachments_roman@mymeizu.ru_2018-01-17_11-43-18m6s-2.jpg

Что касается операционной системы, поверх Android 7.0 установлена оболочка FLYME 6 с системой One Mind, которая анализирует частоту использования приложений и сохраняет их в кеше для ускорения запуска. Поддерживается управление при помощи жестов, графические темы, сохранение настроек и данных.

Аппарат будет продаваться в синем, золотом, серебряном и чёрном цветовых вариантах. В России М6s поступит в магазины ближе к концу февраля, стоимость пока неизвестна. Более подробную информацию можно узнать на сайте mymeizu.ru.

Наши новости в Telegram

Комментировать