НовостиNokia

Анонсирован Nokia 2 (2018)

Аппарат пока продаётся исключительно в Китае по цене $230 и получил поддержку передовой аудиотехнологии.

Как и было предсказано днём ранее, в Китае в пятницу состоялся анонс Android-смартфона Nokia 6 2-го поколения. В отличие от устройства 2017 года современная модель перешла на процессор Snapdragon 630 с восемью вычислительными ядрами. Доступны два варианта устройства, с объёмом флеш-памяти 32 и 64 Гб, объём оперативной памяти в обоих случаях 4 Гб.

Базовая версия стоит $230, второй вариант продаётся за $245, продажи в Китай стартуют 10 января. В аппарате появилась технология пространственного звука OZO Audio с поддержкой записи и воспроизведения. В плане фотографических возможностей изменения отсутствуют, задняя камера осталась с разрешением 16 Мп, передняя 8 Мп. Появилась поддержка эффекта Боке, которая раньше была только в Nokia 7 и Nokia 8.

Nokia 6 2nd Generation announced with better CPU, OZO Audio and Bothie mode

Отсутствует физическая кнопка Home, сканер отпечатков пальцев перенесён на обратную сторону корпуса. Остался неизменным экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1080p. К сожалению, то же самое можно сказать относительно операционной системы, поскольку используется лишь Android 7.1.1. Разработчики обещают в ближайшее время обновить смартфон до Android Oreo.

Наши новости в Telegram

Комментировать

1 комментарий