НовостиOnePlus

Анонсирован OnePlus 5T

Безрамочный 6-дюймовый экран, качественная камера, привлекательная цена и другие достоинства.

В четверг вечером состоялся официальный анонс смартфона OnePlus 5T, который положил конец продолжительным слухам о его возможностях. Это почти безрамочный аппарат с экраном размером 6 дюймов и новой двойной камерой сзади, которая будет выдавать качественные снимки при слабом освещении.

В остальном аппарат выглядит почти неотличимым от OnePlus 5: он обладает алюминиевым корпусом с чёрной отделкой сзади и изгибами, благодаря которым кажется тоньше чем есть и удобно лежит в руке. Данная версия называется Midnight Black и пока является единственным доступным вариантом.

OnePlus 5T goes official: 6" bezel-less design, better low-light camera, great price

Размер остался почти прежним, став лишь слегка длиннее и шире. Что изменилось, так это отсутствует кнопка Home спереди. Она была перенесена назад и стала крупной, но по-прежнему керамическая и поцарапать её непросто. Она снова разблокирует устройство всего за 0,2 секунды. Это означает, что теперь предстоит пользоваться экранными кнопками навигации спереди, которые отнимают часть пространства у 6-дюймового экрана.

Именно этот экран привлекает главное внимание. Применяется панель OLED, она занимает 80,5% пространства спереди. Рамки сверху и снизу сведены к минимуму, по краям почти отсутствуют. Этот экран обладает новым соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080 х 2160 пикселей.

OnePlus предлагает несколько цветовых режимов отображения: есть стандартный sRGB с наиболее сбалансированным соотношением цветов, DCI-P3 с более насыщенным внешним видом и адаптивный режим, где яркость экрана и контраст меняются в зависимости от окружающего освещения.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/308555-image/OnePlus-5T.jpg

Аппарат доступен с объёмом оперативной памяти 6/8 Гб, процессор Snapdragon 835, вместимость аккумулятора 3300 мАч со стандартом подзарядки Dash Charge. Доступны интерфейсы Bluetooth 5.0, NFC, USB-C. Есть разъём для наушников 3,5 мм и два отсека для nano SIM-карт.

Другим значительным изменением по сравнению с прошлым смартфоном стала камера. OnePlus 5 был первым с двойной камерой, основная с широкоугольными линзами и вспомогательная с линзами телефото. Теперь эта расстановка изменилась, вторая камера получила высокое разрешение 20 Мп и способность объединять четыре пикселя в один для сокращения цифрового шума при слабом освещении. Обе камеры обладают более широкой апертурой f/1.7. Разработчики обещают автоматическое переключение на вспомогательную камеру при слабом освещении.

https://cdn.neow.in/news/images/uploaded/2017/11/1510852376_screen_shot_2017-11-16_at_9.11.07_am_story.jpg

Разрешение основной камеры 16 Мп. По-прежнему доступна портретная съёмка, где используются программные алгоритмы. Здесь также применяется вспомогательная камера, которая занимается шумоподавлением.

Впервые смартфон этого производителя получил систему лицевого распознавания. Передняя камера сканирует лицо пользователя и сравнивает с образцом примерно по сотне параметров. Точность не такая высокая, как на iPhone X, но это лишь один из доступных вариантов разблокировки. Сначала нужно включить экран, только потом можно разблокировать аппарат.

Внесены некоторые изменения в пользовательскую оболочку OxygenOS поверх Android. Появилась возможность клонировать приложения, работая одновременно с двумя учётными записями в одной социальной сети, вроде Facebook или Instagram. Была обновлена галерея и карта с местоположением фотографий. Можно менять внешний вид иконок при помощи встроенного загрузчика, менять местами кнопки навигации «Назад» и «Недавние приложения».

One Plus phone

OnePlus 5T (слева) и OnePlus 5

Здесь есть и тёмный режим интерфейса, режим чтения в стиле электронных книг, ночной режим с фильтром синего цвета, игровой режим «Не беспокоить» и другие, уже доступные ранее.

В США смартфон поступит в продажу 21 ноября. В США модель 64 Гб стоит $500 против $480 за OnePlus 5. 128 Гб стоит $559. В Европе базовая цена составит 500 евро.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать