НовостиHonor

Анонсированы Honor View 10 и Honor 7x

Очередные два смартфона с соотношением сторон 18:9, которые будут доступны для приобретения по умеренной стоимости.

Во вторник китайский бренд Honor представил два новых смартфона, одним из них стал аппарат View 10 (V10). Впервые у этого производителя экран получил современное соотношение сторон 18:9, что позволяет проще работать с ним одной рукой по сравнению с классическим 16:9.

V10 обладает немалыми сходствами с Huawei Mate 10 Pro, не считая ценника, который больше будет напоминает о OnePlus 5T. Аппарат обладает 6-дюймовым экраном с разрешением 1080 х 2060, процессором Huawei Kirin 970, объёмом памяти 6/128 Гб и вспомогательной монохромной камерой сзади с разрешением 20 Мп.

Вместимость аккумулятора 3750 мАч, разрешение основной камеры 16 Мп. Несмотря на безрамочный экран, сканер отпечатков пальцев остался на передней части корпуса. Стереодинамики отсутствуют, но за половину стоимости Mate 10 Pro новый аппарат может считаться одним из лучших по соотношению цены и качества.

Быстрая подзарядка позволяет заряжать устройство от нуля до максимума примерно за полтора часа. Батареи должно хватить на 22 дня работы в режиме ожидания и 23 часа телефонных разговоров. Поддерживается лицевая разблокировка, что избавляет от необходимости тянуться пальцем к сканеру.

V10 будет доступен в чёрном и синем цветовых вариантах и выходит на Android Oreo с оболочкой Huawei EMUI 8.0. Поддерживаются две SIM-карты с одновременной работы в сетях LTE, вместо одной из них можно установить карту памяти microSD вместимостью до 128 Гб.

Релиз во многих европейских странах и в США запланирован на 8 января, стоимость составит 500 евро.

Другим анонсом стал Honor 7x, который в Китае был представлен ещё в октябре. В европейском варианте есть несколько изменений.

Этот смартфон также обладает безрамочным экраном и соотношение площади дисплея к корпусу равно 82,9%. Диагональ экрана 5,93 дюйма, разрешение Full HD, соотношение сторон 18:9, плотность пикселей 407 ppi. Алюминиевая задняя сторона содержит сканер отпечатков пальцев и двойную камеру, которые находятся друг от друга на почтительном расстоянии.

Используется процессор Kirin 659 с восемью вычислительными ядрами ARM Cortex-A53. Европейская версия получила конфигурацию памяти 4/64 Гб, можно установить карты памяти microSD. За поддержание смартфона в рабочем состоянии отвечает батарея вместимостью 3340 мАч.

В данном случае установлена Android Nougat с оболочкой EMUI 5.1, которая предлагает обширные функциональные возможности и настройки. В будущем возможно обновление до Android Oreo и EMUI 8.

Основная задняя камера с разрешением 16 Мп снимает фотографии, а вспомогательная 2 Мп отвечает за глубину изображения, что делает возможной портретную съёмку с размытием фона. Используется автофокус с улучшенным фазовым обнаружением, скорость затвора выросла на 40%. Передняя камера для селфи получила разрешение 8 Мп и в обоих случаях поддерживается съёмка видео формата Full HD.

Предварительные заказы на аппарат уже принимаются, в Европе стоимость составит 299 евро, доступны чёрный, синий и золотой цветовые варианты.

Наши новости в Telegram

Комментировать