НовостиHTC

Анонсированы смартфоны HTC U11+ и HTC U11 Life

Флагман с экраном HDR, соотношением сторон 18:9 и огромным аккумулятором для одних и аппарат средней ценовой категории похожего внешнего вида для других.

Компания HTC в четверг представила два новых смартфона. Один из них, возможно, является лучшим в истории данного производителя. Речь идет о модели HTC U11+. Как видно из названия, у этого аппарата должно быть много общего с предыдущей флагманской моделью HTC U11. Новая модель является усовершенствованной версией, которая получила ряд дополнительных возможностей. Вырос размер батареи, используется уникальный полупрозрачный дизайн, крупный экран получил популярное сейчас соотношение сторон 18:9.

HTC U11+ is announced with 18:9 HDR display, translucent back design, huge battery

В результате аппарат стал чуть длиннее, при этом диагональ выросла на полдюйма. Несколько других компаний уже использовали такую же тактику. LG, Samsung, Google, Apple выпустили в этом году аппараты с удлинёнными экранами. Рамки вокруг них сведены к минимуму, на экране помещается больше содержимого. Минус в том, что большинство видео в интернете не подходит под эти размеры и по краям будут чёрные полосы. Экран основан на технологии Super LCD 6, есть поддержка широкого цветового диапазона DCI-P3 и HDR10.

HTC U11+ is announced with 18:9 HDR display, translucent back design, huge battery

Аппарат доступен в трёх цветовых вариантах: керамическом чёрном, серебряном и полупрозрачном чёрном. Без сомнения, последний привлекает к себе повышенное внимание, поскольку через корпус можно видеть внутренние компоненты.

Защита от воды и пыли усилена до стандарта IP68. На своём месте осталась функция Edge Sense, которая позволяет активировать разные действия по нажатию на корпус. Возможности были даже расширены, теперь можно работать с избранными приложениями, контактами и быстрыми настройками, функция получила название Edge Launcher.

Естественно, здесь применяется процессор Snapdragon 835. Доступны две конфигурации памяти — 4/64 Гб и 6/128 Гб. Никаких проблем с производительностью быть не должно. Желающие могут установить карту памяти microSD. Работает смартфон на батарее вместимостью 3930 мАч, что больше, чем у многих других представителей этой ценовой категории.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/307036-image/HTC-U11-in-photos.jpg

HTC U11 отлично проявлял себя в плане фотографирования, теперь разработчики обещают ещё более качественные фотографии. Используются одиночная камера 12 Мп с оптической стабилизацией изображения, апертурой f/1.7, размером пикселей 1,4 мкм. Передняя камера с разрешением 8 Мп поддерживает HDR.

Динамики BoomSound стали громче на 30%. Динамический диапазон и искажения были расширены и уменьшены соответственно. По-прежнему отсутствует разъём для наушников, зато наушники HTC с активным шумоподавлением обещают отличный звук и адаптацию под уши отдельного пользователя.

Аппарат будет продаваться в европейских странах, но стоимость пока не была названа.

Другим анонсом стала модель HTC U11 Life. Внешне он напоминает флагманский аппарат, но стоит дешевле. На Западе рекомендуемая стоимость равна $349.

За эту цену покупатели получают смартфон с экраном LCD размером 5,2 дюйма и разрешением 1080 х 1920. Задняя камера имеет разрешение 16 Мп, есть защита от воды, используется процессор Snapdragon 630. Edge Sense здесь также имеется, как и наушники HTC USonic.

https://i-cdn.phonearena.com/images/articles/307043-image/HTC-U11-life-3V-SapphireBlue17Oct26.png

Пока аппарат работает на Android 7.1 с последней версии оболочки Sense UI, обновление до Android 8 ожидается в течение месяца. Это относится к версии для США, а в Европе аппарат использует операционную систему Android One, которая может рассматриваться как чистая версия Android 8 Oreo. Точная дата начала продаж пока не называется.

Источник: www.phonearena.com

Наши новости в Telegram

Комментировать

1 комментарий

  • HTC Выпускает флагманы каждые 2-3 месяца, чтобы деньги выбивать из людей… с таким отношением покупать их смартфоны из принципа не стал бы, а вот бюджетный M-Horse Pure 1 взял бы.